107
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Em 1989, Rogério Perujo Tocchini, engenheiro de alimen-
tos pela FEA/Unicamp com mestrado pela Esalq/USP, assume
a diretoria do ITAL em substituição a Rodrigo Otávio Teixeira
Neto, que passa a dirigir a Coordenadoria da Pesquisa Agro-
pecuária (CPA) da SAA.
Logo no início de seu mandato, Rogério Tocchini inaugurou
o Centro de Convivência Infantil, Creche, antiga reinvidicação
dos funcionários do ITAL.
De cada cinco copos de suco de laranja consumidos no
mundo, três são produzidos nas fábricas brasileiras. O Brasil
detém 50% da produção mundial de suco de laranja, exporta
98% do que produz e consegue incríveis 85% de participação
no mercado mundial (NEVES, 2010). Foi na década de 1980
que o Brasil se consolidou como o maior produtor mundial de
Rogério Perujo Tocchini assume a
diretoria do ITAL
Rogério Perujo Tocchini,
diretor do ITAL
(1989-1991)
Suco de laranja processado –
tudo começou no ITAL
laranja, superando os Estados Unidos, hoje o segundo maior
produtor. Desde então, o país sustenta a liderança e se fixou
como o primeiro no ranking da produção de suco de laranja. A
produção está concentrada no estado de São Paulo. A maior
parte da produção destina-se à indústria do suco concentrado
e congelado. Há também os subprodutos com valor comercial
Creche do ITAL (Centro de Convivência Infantil (CCI)), inaugurada em 07 de julho de 1989