ITAL 50 Anos - page 51

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Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
de pesquisa desenvolvidos pela instituição,
tendo como função a obtenção e dissemina-
ção de informações, realização de estudos
de mercado e viabilidade econômica e aná-
lise dos dados estatísticos resultantes dos
projetos. Nesse setor, houve uma melhoria
na capacitação da equipe através da obten-
ção de mestrado nos Estados Unidos, por
parte de alguns de seus técnicos, bem como
com a vinda de consultores internacionais.
Já no que diz respeito ao projeto “Con-
trole de Qualidade e Resíduos de Pestici-
das”, a principal preocupação foi conceder
maior suporte à indústria alimentícia, bus-
cando orientar as entidades responsáveis
pela fiscalização sobre normas de qualida-
de e de higiene.
Em relação à “Informação Tecnológica”, houve a implanta-
ção de um sistema que permitiu agregar as atividades de diver-
sos setores e seções do ITAL e, principalmente, o processamento
e a integração de informações com outras redes tais como o an-
tigo Programa de Informação em Ciência e Tecnologia (PICTE);
o Sistema Nacional de Informação e Documentação Agrícola
(SNIDA); e o International Food Information Service (IFIS).
Ainda durante o período de vigência do Protal/Procet, a
Biblioteca do ITAL adquiriu 1321 novos volumes para seu
acervo (um aumento percentual de 57%).
Por fim, em relação ao ensino, o programa Protal/Procet
permitiu o estabelecimento de acordos entre o ITAL e a USP
para a colaboração de técnicos do Instituto na realização dos
seguintes cursos de pós-graduação: Curso de Pós-Graduação em
Ciência de Alimentos (Faculdade de Ciências Farmacêuticas);
Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (Escola
Politécnica); Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimen-
tos (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”).
No período de 1974 a 1979, muitas atividades de pes-
quisa, assistência técnica e treinamento foram realizadas por
meio do convênio com o Codot, inserido no Protal/Procet.
Seis consultores internacionais estiveram no ITAL com a mis-
são de auxiliar em cinco principais programas de produção
de tecnologia, projetados para melhorar a formação de alunos
e a qualidade alimentar no Brasil, na área de pescados. Já
o programa de cooperação técnica com a Overseas Develop-
Série Frutas Tropicais: composta de 10 edições,
publicou na década de 1970 os resultados das
pesquisas feitas no ITAL sobre as principais frutas
cultivadas e industrializadas no país
Capa do folheto do Curso de Mestrado em
Engenharia de Alimentos. Publicação era
distribuída aos participantes
1...,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50 52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,...255
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