ITAL 50 Anos - page 42

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1963 - 1983
Em 14 de julho de 1969, através do Decreto n. 52.167, o
Centro Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos torna-
se Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
5
, sob a direção
geral de André Tosello. Como parte de uma reforma admi-
nistrativa mais ampla da própria Secretaria de Agricultura,
o ITAL passa, então, a incorporar o conjunto de atividades
relacionadas à pesquisa e ao desenvolvimento de tecnologias
de alimentos, tanto de origem vegetal quanto animal.
Tinha-se, agora, o desafio de manter e incrementar as
atividades de P&D e de capacitação de recursos humanos,
que já vinham sendo realizadas com foco nos produtos de
origem vegetal, adicionando a constituição de uma nova área
de pesquisa e formação, com o preparo de equipe técnica e
a construção de usinas-piloto para abrigar as pesquisas volta-
das para a tecnologia de carnes e derivados, bem como outros
alimentos de origem animal.
5
Vale sublinhar que o ITAL nasce, portanto, no ano de 1969, mas internamente,
costuma-se considerar sua criação no ano de surgimento do CTPTA (1963).
Para implementar as atividades no campo da tecnolo-
gia de produtos de origem animal no ITAL, houve uma
necessidade premente de serem projetadas unidades
apropriadas para programas de pesquisa e desenvolvi-
mento, bem como a implantação de amplo programa
de capacitação de recursos humanos especializados.
Portanto, para o bom desempenho das novas ativi-
dades incorporadas ao ITAL, foi indispensável que se
pensasse inicialmente na contratação e formação de
pessoal, com a capacitação exigida para a programa-
ção de pesquisa e desenvolvimento de tecnologia de
alimentos de origem animal (SILVA, 2000, p. 29).
André Tosello assume
a diretoria do ITAL
André Tosello,
diretor do ITAL
(1969-1971)
Decreto, publicado no Diário Oficial do Estado de São Paulo, definia
a estrutura física e administrativa, além dos objetivos do ITAL
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