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1963 - 1983
especialização no exterior. Isso evitaria a duplicação de ins-
talações e o melhor aproveitamento da capacidade técnica
especializada já disponível” (SILVA, 2000, p. 145).
Vale destacar que o CTPTA – futuramente, ITAL – também
colaborou, através de convênios, com cursos de pós-gradua-
ção da Universidade de São Paulo (USP), na área de ciência e
tecnologia de alimentos da Faculdade de Bioquímica e Ciên-
cias Farmacêuticas, na Escola Politécnica e na Escola Supe-
rior de Agricultura “Luiz de Queiroz”. O CTPTA vinha, assim,
desempenhando uma de suas finalidades: a de colaborar com
o ensino universitário em cursos específicos.
Em 1976, um decreto da União, altera e reconhece o cur-
so de engenheiro tecnólogo em alimentos da Faculdade de
Tecnologia de Alimentos (FTA), para curso de engenharia de
alimentos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrí-
cola (FEAA), da Unicamp. Posteriormente a área agrícola foi
desmembrada da atual FEA, dando origem à Faculdade de
Engenharia Agrícola (Feagri).
Visão geral do prédio da Faculdade de Tecnologia de Alimentos da Unicamp, em 1973