ITAL 50 Anos - page 32

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1963 - 1983
Estatuto de criação da sbCTA, documento de 1967
Tosello, após sua participação no II Congresso Internacional
de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado em agosto
de 1966, na cidade de Varsóvia (Polônia) – e a criação da
primeira instituição, na América Latina, voltada para o en-
sino e pesquisa em alimentos – a Faculdade de Tecnologia
de Alimentos que, mais tarde, se tornaria a Faculdade de
Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de
Campinas (Unicamp).
No último dia do congresso, o comitê organizador do evento
reuniu-se com pesquisadores brasileiros e latino-americanos para
que fosse aprovada a criação da Associação Latino-Americana
de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da qual o professor
Tosello foi o primeiro presidente.
Meses depois (mais especificamente no dia 8 de abril de
1967), setenta e um profissionais assinaram a ata de criação
da sbCTA, enquanto sociedade civil sem fins lucrativos, tendo
como sede a cidade de Campinas (SP), e Walter Santos como
primeiro presidente. Sua gestão esteve voltada ao estímulo e
à disseminação de conhecimentos em ciência e tecnologia de
alimentos; à orientação e defesa desses conhecimentos para
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