ITAL 50 Anos - page 23

21
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
de alimentos enlatados (contendo linha de fabricação para
conservas, sucos, néctares, alimentos em pó, doces, compo-
tas, marmeladas etc.); óleos (extração mecânica e por solven-
te, refinação e saboaria); destilados (contendo fabricação de
álcool de cana, de cereais, de raízes e tubérculos, fermentos
etc.); bebidas fermentadas (contendo planta de produção
para vinhos, espumantes etc.); silos e armazém, frigoríficos e
instalações para congelamento.
Em relação à administração, a estrutura contava em seu
início com um corpo de funcionários na parte administrativa
e de manutenção geral. O conjunto, composto de plantas-pi-
loto exigia oficinas especializadas em mecânica, carpintaria
A revista Bragantia – Revista de ciências agronômicas
criada, pelo IAC, em 1941, com a finalidade de publicar,
em português ou inglês, trabalhos científicos originais
que contribuíssem para o desenvolvimento das ciências
agronômicas no Brasil. Desde 1998 faz parte da bibliote-
ca virtual SciELO, uma parceria da Bireme e da Fapesp,
disponibilizando online, e com acesso aberto, todas as
edições já publicadas.
Primeira edição da revista, publicada em 1941
e refrigeração. Além disso, a instituição era provida de servi-
ços de água, vapor, ar comprimido, gás, equipamento contra
incêndio e energia elétrica. Havia também um setor de de-
senho, com capacidade de estudar projetos de máquinas e
equipamentos. Por último, um setor dedicado à organização
e divulgação do conhecimento. O setor bibliográfico, como
foi chamado, possuía uma biblioteca especializada em pu-
blicações, catálogos e revistas. O setor era responsável tam-
bém por editar um boletim de divulgação das atividades. Os
trabalhos científicos produzidos pelo corpo de pesquisadores
deveriam ser publicados em revistas especializadas e também
na revista do Instituto Agronômico, Bragantia.
1...,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,...255
Powered by FlippingBook