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Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Professor Sherman Leo-
nard, do Departamento de Tec-
nologia de Alimentos da Uni-
versidade da Califórnia, um
dos principais consultores da
Secretaria de Agricultura para
a criação do Centro Tropical
de Pesquisa e Tecnologia em
Alimentos
diversas da tecnologia de alimentos, para garantir o desen-
volvimento de pesquisas quando retornassem ao país. Grande
parte desses técnicos partiu para a Universidade da Califór-
nia, em Davis, um dos melhores centros de ensino na área
e onde poderiam receber a orientação de Sherman Leonard,
consultor internacional do IAC.
Nas várias vezes em que o Dr. Leonard esteve no Brasil,
proferiu uma série de palestras abordando aspectos impor-
tantes no campo da ciência e tecnologia de alimentos. Era
um grande entusiasta das pesquisas com frutas tropicais,
tais como manga, banana, goiaba, abacaxi e outras, ante-
vendo o grande potencial que poderiam representar para a
agroindústria (TEIXEIRA; TISSELI, 1991, p. 122).
Primeira Reunião da Comissão Técnica de Tecnologia Agrícola, realizada no dia 18 de junho de
1959. Em pé, Manoel dos Reis Araújo, representante do secretário de Agricultura e Abastecimento,
José Bonifácio Coutinho Nogueira; José Elias Paiva Neto, diretor do IAC; André Tosello, diretor
da Divisão de Solos, Mecânica Agrícola e Tecnologia; Eduardo Barros Pimentel, representante
das Indústrias do Estado de São Paulo; Hélio Miranda, representante da Faresp (Federação das
Associações Rurais do Estado de São Paulo). Antonio de Queiroz Telles, da Sociedade Rural
Brasileira; Sherman Leonard, consultor da FAO e José Cassiano Gomes dos Reis, Diretor do
Departamento de Produção Vegetal. A comissão teve como primeiro presidente o engenheiro
agrônomo e chefe da Seção de Tecnologia Agrícola do IAC, Cyro Gonçalves Teixeira, na foto à direita