32
1963 - 1983
O incremento do desenvolvimento tecnológico na área de
alimentos dependia da formação de profissionais especializa-
dos para atender às demandas desse novo setor. Dessa neces-
sidade nasce o plano de se criar a Faculdade de Tecnologia de
Alimentos na Unicamp.
Numa visita ao CTPTA, o médico Zeferino Vaz – designado
pelo então governador Ademar de Barros como presidente da
comissão responsável pela criação e construção da Unicamp
– encarrega André Tosello de elaborar um anteprojeto para um
curso, que servisse de base para a indústria de alimentos. O
A criação da Faculdade de Tecnologia
de Alimentos – FTA
Inauguração do primeiro edifício da Faculdade de Tecnologia de Alimentos da Unicamp, no dia 28
de julho de 1972. Entre os presentes destacam-se: Zeferino Vaz, reitor da universidade, à esquerda
no descerramento da fita; Laudo Natel, governador do estado de São Paulo ao centro, e André
Tosello, diretor da FTA, à direita no descerramento da fita