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1995-2013
Com o projeto “Chocolate ao leite light em gorduras e ca-
lorias”, concluído em 2006, o Cereal Chocotec realizou um
estudo de viabilidade técnica do uso de colágeno na fabrica-
ção do primeiro chocolate ao leite light em gorduras e calorias
do Brasil, com características físicas e sensoriais similares aos
chocolates convencionais. O projeto contou com o financia-
mento da Fundepag através da Gelita South America.
Já com o projeto “Barra de cerais light em calorias”, de 2009,
financiado pelo Sebrae, o Cereal Chocotec auxiliou a Indústria
e Comércio de Doces Flormel Ltda.
a ampliar o leque de produtos da
empresa, com a formulação de uma
barra de cereais light em calorias, ou
seja, light em acúcares e gorduras,
diferente das barras de cereais já dis-
poníveis, que eram light apenas em
gorduras.
Nos dois projetos destaca-se o
desenvolvimento de produtos que
atuam de forma positiva na prevenção de doenças crônicas, as-
sociadas ao consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras e
açúcares, como as doenças cardiovasculares e obesidade.
Promover uma inter-relação potente entre novas tecnolo-
gias e saudabilidade é uma busca de governos do mundo in-
teiro, devido ao entendimento de que o consumo de alimentos
pouco saudáveis, além de piorar a qualidade de vida da popu-
lação, exerce um impacto sobre o sistema de saúde pública,
encarecendo os custos relacionados ao combate das doenças.
Chocolate e barra de cereais light, demandas do consumidor
Atendendo à solicitação da empresa Doces Fazendinha,
com financiamento da Fundepag, os pesquisadores do
Fruthotec e do Ceral Chocotec desenvolveram, a partir de
março de 2012, um produto inovador – barras de frutas sem
adição de açúcar – com grande apelo de saudabilidade e bem
-estar, causando forte impacto no mercado consumidor ávido
por produtos saudáveis e de baixo valor calórico.
Os produtos foram desenvolvidos com o uso de frutas
bastante usuais no mercado nacional, como banana, abacaxi,
maçã e pera, com adoção de método de processamento que
garantiu alta qualidade e sabor agradável ao paladar do consu-
midor brasileiro, obtendo sucesso já nos lotes experimentais.
Desenvolvimento de barras de frutas sem adição de açúcar
Barra de frutas “Fazendinha”, desenvolvida em
parceria com o Cereal Chocotec