ITAL 50 Anos - page 163

161
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
O conselho consultivo do Tecnolat foi criado em 14 de
agosto de 2008, com a participação de diversas entidades
do setor laticinista e tendo como presidente Eduardo Weis-
berg, representante da Associação Brasileira das Indústrias
de Sorvetes (Abis), com os seguintes objetivos: ser um fórum
de discussão dos assuntos estratégicos da cadeia de leite e
derivados; atuar como elo entre o Tecnolat e o setor privado;
propor ações de mudanças estruturais e de capacitação de
recursos humanos.
Em 2008, o Cetea iniciou um audacioso projeto de moder-
nização, intitulado Projeto Cetea 2015, um empreendimento
que tem como objetivo principal preparar o Centro para atender
com excelência às necessidades futuras dos setores do gover-
no, de produção e usuários de embalagens. Para isso, desde
então, o Centro vem executando uma série de ações, com o
propósito de adequar sua infraestrutura e capacitar seu corpo
técnico. O projeto Cetea 2015 ainda possui o intuito de reunir
informações estratégicas para o setor de embalagens no Brasil.
Para atender às metas de modernização previstas pelo
Projeto Cetea 2015, foi necessária a construção de um novo
prédio para ampliar a infraestrutura laboratorial e plantas-pi-
loto do Centro.
Assim, a obra, iniciada em 2008, contou com recursos do
governo do estado de São Paulo que, por meio do Programa
de Modernização e Certificação da Qualidade Laboratorial, já
investiu até 2013, recursos na ordem de R$ 3,5 milhões no
Cetea. Com essa verba, foi construída toda a estrutura e aca-
bamento do prédio, resultando em uma obra de 2.000m², que
abrigará os novos laboratórios especializados em embalagens,
a serem inaugurados no ano do cinquentenário do ITAL.
Criação do conselho consultivo
do Tecnolat/ITAL
Membros do primeiro conselho consultivo do Centro de
Tecnologia de Laticínios, em 2008
Projeto Cetea 2015
1...,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162 164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,...255
Powered by FlippingBook