152
1995-2013
A necessidade de adequação dos Laboratórios de Micro-
biologia para o atendimento à Norma ABNT NBR ISO/IEC
17025 e de habilitação dos ensaios junto à Reblas/Anvisa foi
viabilizada através de recursos provenientes do governo do es-
tado de São Paulo, da Finep, da Fapesp e da Fundepag, que
possibilitaram a adequação de um espaço de aproximadamen-
te 400 metros quadrados, que passou a atuar como central
das atividades relacionadas à microbiologia de alimentos, des-
de projetos de pesquisa até treinamentos práticos e análises.
O espaço foi inaugurado durante as comemorações dos
41 anos do ITAL, pelo secretário de Agricultura à época, Du-
arte Nogueira que ressaltou a importância da microbiologia
para a segurança de alimentos destacando, ainda, o afina-
mento das ações de melhoria dos processos de produção
com a Anvisa, para melhor atender às demandas da indústria
alimentícia do país.
Novas instalações dos Laboratórios de
Microbiologia possibilitam centralização
dos serviços prestados
O secretário de Agricultura e Abastecimento, Duarte Nogueira, a prefeita Izalene Tiene, a deputada
estadual Célia Leão, o coordenador da Apta Luis Madi, o diretor do ITAL Airton Vialta, e a
pesquisadora Neusely da Silva, inauguram o Laboratório de Microbiologia, em 2004, durante as
comemorações de aniversário do ITAL