155
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Outro marco relevante na história do Cereal Chocotec foi
a instauração de seu conselho consultivo, em 2007, reunindo
reconhecidas entidades setoriais como a Associação Brasileira
da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Deri-
vados (Abicab), Associação Nacional das Indústrias de Biscoi-
tos (Anib), Associação Brasileira da Indústria de Ingredientes
para Alimentos (Abiam), Associação Brasileira da Indústria do
Trigo (Abitrigo) e Associação Brasileira da Indústria de Alimen-
tos Dietéticos e Para Fins Especiais (Abiad), órgãos governa-
mentais como o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação
(MCTI) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA),
do estado de São Paulo, e órgãos ligados à indústria como a
Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e o
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
(Sebrae). O Conselho Consultivo teve como primeiro presiden-
te Getúlio Ursolino Netto, representante da Abicab.
“O atual potencial de mercado de produtos à base de
cereais, cacau e açúcar motiva o Cereal Chocotec a realizar
estudos apontando as principais tendências, oportunidades
e desafios do setor, os quais contribuirão para a inovação e
competividade das indústrias, sobretudo as micro, pequenas e
médias empresas, bem como poderão servir para a proposição
de políticas públicas”, afirma Valdecir Luccas, pesquisador e
atual diretor do Cereal Chocotec.
Representantes de entidades em reunião do conselho
consultivo do Cereal Chocotec, em 2007