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Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
No aniversário do ITAL, no dia 30 de agosto de 2010, foi
lançada a Plataforma de Inovação Tecnológica, com o objetivo
de ampliar e fortalecer os estudos que visam criar cenários
futuros para a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação tec-
nológica no setor de alimentos brasileiro.
A Plataforma reúne vários profissionais dos diferentes cen-
tros do Instituto e dá sequência às ações implementadas no
Brasil Food Trends 2020, envolvendo setorialmente os seg-
mentos de alimentos e bebidas do ITAL: de carnes, frango,
leite, queijos, iogurtes, chocolates, embalagens, entre outros.
“A ideia é que possamos visualizar o que vai acontecer em
cada segmento frente às cinco macrotendências apontadas no
documento inicial”, ressalta Luis Madi, em entrevista concedi-
da à revista IT-Ingredientes e Tecnologias, em 2010.
A Plataforma do ITAL atua basicamente em quatro blocos
de atividades: observatório de tendências e inovações, pros-
pecção tecnológica na indústria, difusão de conhecimentos e
tecnologias e Grupo Especial de Inovação Tecnológica.
O Grupo Especial de Inovação Tecnológica tem como
missão principal produzir os próximos documentos da Série
Trends 2020. Serão 7 documentos até 2014, que detalharão
para os setores de alimentos, bebidas e embagens brasileiro
as macrotendências, com o intuito de oferecer subsídios para
o investimento em P&D&I. São eles:
1. Brasil Food Trends 2020 (lançado em maio de 2010)
2. Brasil Pack Trends 2020 (lançado em outubro de 2012)
3. Brasil Ingredients Trends 2020
4. Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020
5. Brasil Meat Trends 2020
6. Brasil Dairy Trends 2020
7. Brasil Beverage Trends 2020
8. Brasil Fish Trends 2020
Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL