ITAL 50 Anos - page 203

201
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
No aniversário do ITAL, no dia 30 de agosto de 2010, foi
lançada a Plataforma de Inovação Tecnológica, com o objetivo
de ampliar e fortalecer os estudos que visam criar cenários
futuros para a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação tec-
nológica no setor de alimentos brasileiro.
A Plataforma reúne vários profissionais dos diferentes cen-
tros do Instituto e dá sequência às ações implementadas no
Brasil Food Trends 2020, envolvendo setorialmente os seg-
mentos de alimentos e bebidas do ITAL: de carnes, frango,
leite, queijos, iogurtes, chocolates, embalagens, entre outros.
“A ideia é que possamos visualizar o que vai acontecer em
cada segmento frente às cinco macrotendências apontadas no
documento inicial”, ressalta Luis Madi, em entrevista concedi-
da à revista IT-Ingredientes e Tecnologias, em 2010.
A Plataforma do ITAL atua basicamente em quatro blocos
de atividades: observatório de tendências e inovações, pros-
pecção tecnológica na indústria, difusão de conhecimentos e
tecnologias e Grupo Especial de Inovação Tecnológica.
O Grupo Especial de Inovação Tecnológica tem como
missão principal produzir os próximos documentos da Série
Trends 2020. Serão 7 documentos até 2014, que detalharão
para os setores de alimentos, bebidas e embagens brasileiro
as macrotendências, com o intuito de oferecer subsídios para
o investimento em P&D&I. São eles:
1. Brasil Food Trends 2020 (lançado em maio de 2010)
2. Brasil Pack Trends 2020 (lançado em outubro de 2012)
3. Brasil Ingredients Trends 2020
4. Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020
5. Brasil Meat Trends 2020
6. Brasil Dairy Trends 2020
7. Brasil Beverage Trends 2020
8. Brasil Fish Trends 2020
Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL
1...,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202 204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,...255
Powered by FlippingBook