ITAL 50 Anos - page 201

199
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Há um consenso de que
as indústrias de alimentos,
bebidas e embalagens são
estratégicas para o Brasil.
Os dados, entretanto, mos-
tram que o setor agrícola
tem sido considerado mais
importante até agora, tendo
em vista que a agroindústria
ainda carece de melhorias.
Esse cenário exige a criação
de um plano de ações voltadas ao desenvolvimento científico
e tecnológico, tendo em vista que ciência e tecnologia são
peças-chave para as mudanças necessárias no setor.
Neste contexto, o ITAL e a Federação das Indústrias do
Estado de São Paulo (Fiesp), com o apoio de colaboradores e
patrocinadores, elaboraram um documento com as principais
tendências do segmento de alimentos, bebidas e embalagens,
seguindo a experiência obtida com os documentos Brasil Pack
Trends 2005, lançados no mercado em 1998 e 2000.
É assim que nasce a Série 2020, cuja primeira publicação
foi o Brasil Food Trends 2020. Lançado em maio de 2010,
na Fiesp, quando o ITAL completou 47 anos de existência, o
documento apresenta um amplo mapeamento das tendências
globais, antecipa as demandas da sociedade e do agronegó-
cio para os próximos anos, na área de alimentos e bebidas.
Destinada, principalmente, às micro, pequenas e médias em-
presas, a publicação contribui de forma inédita no país para
a disseminação de informações que visam criar um ambien-
te de inovação no setor. A distribuição gratuita da versão
impressa, a disponibilização na internet e a realização de
eventos com patrocinadores, autores, colaboradores e convi-
dados especiais garantiram o amplo acesso à publicação. O
documento tornou-se uma referência no mercado brasileiro,
e as empresas utilizam hoje o Brasil Food Trends 2020 para
orientar suas atividades de pesquisa, desenvolvimento e ino-
vação de produtos.
Evento de lançamento do Brasil Food Trends 2020
na Fiesp, em 2010
Luis Madi, coordenador geral do projeto, durante evento
de lançamento do Brasil Food Trends 2020, na Fiesp
O Brasil Food Trends 2020 dá destaque aos fatores que
são determinantes na demanda de alimentos, como as mu-
danças de percepções, comportamentos, preferências e esco-
lhas da sociedade brasileira, que são conectadas às alterações
Brasil Food Trends 2020
:
visão estratégica necessária ao país
1...,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200 202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,...255
Powered by FlippingBook