ITAL 50 Anos - page 89

87
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Especialistas que se dedicam a estudar a indústria de ali-
mentos no Brasil identificaram que as motivações que levam
uma empresa desse setor a incorporar inovações em seus pro-
dutos e processos têm forte cunho mercadológico, destacan-
do-se o objetivo de melhorar a capacidade produtiva e a qua-
lidade dos produtos, tanto para aumentar a participação no
mercado quanto para ganhar novos mercados
(DOMINGUES,
2002)
. Desde os anos 1970, mudanças na indústria de ali-
mentos brasileira já tinham como foco a adoção de novos pro-
cessos de produção e a introdução de novos equipamentos.
ITAL auxilia a indústria no
desenvolvimento de novos produtos
Preocupadas em expandir a competitividade e garantir es-
paço em um mercado consumidor ativo e que representava
boas potencialidades, outro foco de atenção dessas empresas
foi a introdução de novos produtos, alteração e apresentação
dos itens já comercializados, adoção de novas matérias-pri-
mas e mudanças de embalagens. O mercado externo desem-
penhava papel de destaque como fonte dessas inovações e,
não por acaso, foi um período em que o ITAL teve atuação ex-
pressiva na prestação de consultorias e serviços tecnológicos
para diversas empresas do setor alimentício brasileiro.
Variedade de produtos industrializados em prateleiras
de supermercado nos anos 1980
1...,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88 90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,...255
Powered by FlippingBook