138
1995-2013
Funcionários do Cereal Chocotec trabalham nas plantas de panificação e chocolates (2010)
Em 1997, o Centro de Pesquisa e Tecnologia de Cereais
(Cepec), que atuava basicamente na área de cereais desde
a criação do Instituto, juntou-se ao Centro de Tecnologia de
Chocolates, Balas e Confeitos (Chocotec), criado em 1995. A
nova unidade passou a ser denominada de Centro de Tecnolo-
gia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec).
A fusão foi realizada, sobretudo, pela demanda dos setores
por projetos e serviços que permeavam os dois centros de
pesquisa.
A criação do Cereal Chocotec propiciou o fortalecimento
da equipe do novo centro, que passou a contar com um maior
número de pesquisadores, técnicos e assistentes, além de
Criação do Cereal Chocotec
possibilitar o uso comum da infraestrutura existente no ITAL,
já que o Chocotec era um centro emergente, que buscava me-
lhorar sua capacidade instalada.
A crescente importância que os setores de produtos de
panificação e de chocolates e confeitos adquiriram no cená-
rio nacional e internacional exerceu uma grande influência no
crescimento e consolidação do Cereal Chocotec, que passou a
realizar projetos de pesquisa, desenvolvimento e apoio à ino-
vação direcionados a demandas específicas desses setores,
transformando-se em um centro de pesquisa de referência
para as indústrias, o governo e a sociedade.
Primeiro prédio do Cereal Chocotec