71
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Aos poucos a Semb assumiu a liderança em pesquisa em
embalagem para alimentos no Brasil. Essa posição levou à
criação de seminários e treinamentos na área, que eram ofe-
recidos intensamente pela equipe.
A crescente demanda de atividades de diferentes nature-
zas – pesquisa, treinamentos, seminários – tornou evidente a
necessidade de ampliação em relação a recursos humanos e
equipamentos para a Semb. Esse quadro levou também à ela-
boração de uma proposta de criação de um centro de embala-
gens para alimentos.
Em 1980, a equipe passou a ser composta por 5 pesqui-
sadores e 2 técnicos de nível médio. O período foi marcado
também pela intensificação da integração com o setor indus-
trial e pela aproximação de Luis Madi – durante consultoria
no México – com a Organização das Nações Unidas para o
Desenvolvimento Industrial (Onudi).
Laboratórios e equipamentos adquiridos pelo ITAL
para a modernização da Semb