ITAL 50 Anos - page 77

75
Ciência, Tecnologia e Inovação a Serviço da Sociedade e da Indústra Brasileira de Alimentos
Presidente João Figueiredo inaugura o Cetea
Placa de inauguração do Cetea
Cerimônia de inauguração do Cetea com a presença
do diretor do ITAL Renato Sérgio Papini e do presidente
da República João Figueiredo
Luis Madi, diretor do Centro, apresenta o projeto do Cetea ao presidente João Figueiredo na
inauguração dos laboratórios, com a presença do governador do estado de São Paulo, José Maria
Marin, e do secretário de Agricultura e Abastecimento, Renato Cordeiro
Um ano após o início das obras, o Centro de Tecnologia de
Embalagem de Alimentos do ITAL foi inaugurado em 23 de
fevereiro de 1983, um ano após o início das obras. O evento
contou com a participação de diversas autoridades, como o
presidente da República João Figueiredo além de represen-
tantes de outras instituições do país.
A visibilidade do Centro foi, logo nos primeiros anos de
implantação e de execução do Projeto BRA/82/030, propi-
ciada também pela grande quantidade de artigos científicos
publicados, além de relatórios técnicos, estudos contratados
e apostilas. Foram importantes também os cursos e seminá-
rios, em diferentes categorias, realizados sobre a coordenação
do Cetea, além dos ciclos de debates organizados pelo ITAL,
aulas práticas, no curso de graduação em engenharia de ali-
mentos da FEA e em outras universidades, e cursos ofereci-
dos in house para as empresas. Para completar esse quadro,
ressalta-se a contribuição para um curso de pós-graduação
oferecido na Universidade Central da Venezuela.
Seguindo uma tradição no ITAL, o Cetea também teve,
desde a sua criação, o compromisso com a formação de pes-
soal para atuação no mercado. Além dos cursos e seminários,
os estágios oferecidos para estudantes e técnicos de nível
superior e médio, tanto para brasileiros quanto para estran-
geiros, merecem destaque.
1...,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76 78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,...255
Powered by FlippingBook