240
2014-2063
Prêmio Leopold Hartman, no XIX Congresso Brasileiro de Ciência
e Tecnologia de Alimentos-CBCTA, pelo trabalho: “Controle de mi-
crorganismos mesofílicos em sistemas cárneos por bacteriocinas de
bactérias lácticas”.
Autores: Renata Bromberg, Izildinha Moreno, Fabiana K.H.S. Trento,
Patrícia B. Zarcachenco de Sá, Adriana Torres Silva e Alves - Tecnolat
Outorgante: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimen-
tos - SBCTA
2005
Melhor trabalho no 22nd Iapri Symposium, na categoria poster,
“Compression index of papers evaluated by the RCT and short span
methods”.
Autores: Ana Lúcia Mourad, Nilda Doris M.Villanueva, Assis Euzébio
Garcia – Cetea e Sérgio Pedroso, Marcelo Coim, Maria Eduarda Dvo-
rak, Regmed, Juarez Pereira, Nasser Moussa
Outorgante: International Association of Packaging Research Insti-
tutes - IAPRI
Prêmio Leopold Hartman no 6º Simpósio Latino Americano de Ci-
ência de Alimentos-SLACA, pelo trabalho: “Estudo comparativo da
sensibilidade de Listeria monocytogenes às bacteriocinas produzidas
por Lactobacillus plantarum ALCO1, Enterococcus faecium Fair-E
198 e Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 11454.
Autores: Maristela da Silva Nascimento, Izildinha Moreno - Tecnolat,
e Arnaldo Yohiteru Kuaye - Unicamp
Outorgante: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimen-
tos - SBCTA
2006
Prêmio SBCTA de Incentivo à Pesquisa pelo trabalho “Migração de
caprolactama de embalagens de poliamida para simulante ácido acé-
tico 3% e validação do método analítico, no XX Congresso Brasileiro
de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Autores: Marisa Padula, Juliana Silva Félix, José Eduardo Manzoli e
Magali Monteiro - Unesp e Cetea
Outorgante: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimen-
tos - SBCTA
2007
Melhor pôster da área de alimentos na XVI Reunión Nacional de La
Sociedad Española de Química Analítica, pelo trabalho: “Identifica-
tion and degration compounds from irradition of plastic packaging
with polyamid 6 used for meat products and cheese”.
Autores: Marisa Padula, Juliana Silva Félix, José Eduardo Manzoli e
Magali Monteiro – Unesp e Cetea.
Outorgante: Sociedad Española de Química Analítica
Prêmio Ambiental Von Martius, da Câmara de Comércio e Indústria
Brasil-Alemanha, pelo trabalho: “Tecnologia de quebra do coco ba-
baçu (Orbgnyaspeciosa)”.
Orientado: Eric Muto
Orientadores: Márcia Paisano Soler e Alfredo de Almeida Vitali - Gepc
Outorgante: Câmara de Comércio e Indústria Brasil - Alemanha
Melhor trabalho no CLICA 2007 da Associação Brasileira de Ciclo de
Vida “Regional differences of coffee cultivation assessed by LCA”.
Autores: Leda Coltro e Anna Lúcia Mourad, Paula A.P. L. Oliveira,
José Paulo B. O. Andrade e Gustavo Vilela - Cetea
Outorgante: Associação Brasileira de Ciclo de Vida – ABCV
Prêmio ABPVS 2007, Profissional de Destaque do Setor Regulatório
da Associação Brasileira dos Profissionais em Vigilância Sanitária
Outorgado: Margarete Midori Okazaki - CCQA
Outorgante: Associação Brasileira dos Profissionais em Vigilância
Sanitária - ABPVS .
Prêmio Vitoria Rossetti Associação Paulista de Fitopatologia, pelo tra-
balho “Controle pós-colheita de Rhizopus stolonifer em caqui “Rama
Forte”, no XXX Congresso Paulista de Fitopatologia.
Autores: Patrícia Cia, Eliane Aparecida Benato, Sergio Florentino
Pascholati, Henrique Sih Matsuo - Gepc
Outorgante: Associação Paulista de Fitopatologia
2008
Prêmio ABPVS 2008, Profissional de Destaque do Setor Regulatório
da Associação Brasileira dos Profissionais em Vigilância Sanitária
Outorgado: Margarete Midori Okazaki - CCQA
Outorgante: Associação Brasileira dos Profissionais em Vigilância
Sanitária -ABPVS
Prêmio Henri Nestlé – Nutrição e Saúde, Categoria I – Tecnologia e
Bioquímica de Alimentos, pelo Projeto: “Desenvolvimento de produ-
tos lácteos probióticos adicionados de coacervados de proteínas de
soro de leite com polissacarídeos”.
Autores: Maria Elisa Caetano da Silva, Adriane Elizabete C. Antunes
e Maria Teresa Bertoldo Pacheco - CCQA
Outorgante: Nestlé do Brasil