Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL sedia 1º Encontro PIT Alimentos

Postado em 24/04/2017 16:34:26

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promoverá o 1º Encontro PIT Alimentos: Agregação de valor na produção e processamento de frutas e hortaliças, no dia 11 de maio, na sede do ITAL em Campinas/SP.

O evento é gratuito e está sendo realizado em conjunto com as instituições: Agropolo Campinas-Brasil, Desenvolve SP, Câmara Municipal de Campinas, CIESP-Campinas, CATI/SAA (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), FAESP-SENAR, INOVA Paula Souza, ITAL, Prefeitura Municipal de Campinas, SEBRAE-SP, SENAI e Sindicato Rural de Campinas (SRC).

A proposta do encontro é apresentar as atividades e os serviços contemplados no Programa de Inclusão Tecnológica (PIT) para produtores rurais, micro e pequenas indústrias e agroindústrias que atuam no segmento de frutas e hortaliças da região de Campinas.

“Nosso foco é promover o setor de alimentos e bebidas, auxiliando os produtores rurais e as empresas na agregação de valor aos produtos, incentivando a inovação e o uso de tecnologias, operando de forma sustentável social, econômica e ambientalmente”, declara Luis Madi, Diretor Geral do ITAL.

Na programação estão contemplados temas como: tendências do consumo no mercado de frutas e hortaliças, inovação e tecnologia, e ações institucionais para o segmento.

“O Brasil tem uma janela gigante aberta para ser o maior provedor de alimentos do mundo. Temos que aproveitar essa chance e assumir este mercado”, acrescenta Madi que também é membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) e do Conselho Superior de Agronegócio (COSAG) da FIESP (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo).

Os interessados em participar poderão fazer a inscrição pelo e-mail: eventos@ital.sp.gov.br (enviar nome completo, e-mail e telefone), e/ou por telefone: (19) 3743-1758 / 1759. 

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular