Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa da Feira Apas 2009
Instituto vai apresentar possibilidades de interação com supermercadistas e o Prumo Alimentos-ITAL

Postado em 18/05/2009 00:00:00

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estará presente, entre os dias 18 e 21, na Apas 2009 - 25º Congresso de Gestão e Feira Internacional de Negócios em Supermercado, no Expo Center Norte, em São Paulo. No estande do ITAL – número 431, localizado na rua 13 do Pavilhão Branco – o visitante poderá obter informações sobre sua atuação, unidades e possibilidades de contribuição ao setor. O ITAL atua junto aos supermercados de maneira direta ou indireta. Trabalha com indústrias de alimentos que fornecem produtos ao comércio, por meio de pesquisa, desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos e processos, assistência tecnológica e controle de qualidade com a realização de análises, além de diversos treinamentos ministrados ao longo do ano. No caso de estabelecimentos que possuem marca própria, todos esses serviços podem ser oferecidos diretamente. Pode, ainda, prestar consultorias relacionadas a questões ambientais e logística e embalagem. Além disso, o laboratório móvel Prumo Alimentos – ITAL, que tem como objetivo ir até micro e pequenas empresas para oferecer suporte tecnológico com custos subsidiados, vai estar exposto ao público no estande do Instituto. Lançado em abril, o veículo começa a atender empresas de alimentos e bebidas em todo o Estado de São Paulo em junho. O projeto é uma parceria do Instituto com a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo (Sebrae-SP). Embora o laboratório não atenda diretamente a supermercados e comércio, pode contribuir para monitoramento e melhoria da qualidade dos produtos fornecidos a eles. Alguns diagnósticos podem ser feitos no local e, nos casos em que isso não for possível, amostras serão enviadas à sede do ITAL, em Campinas. Todos os setores no qual atua podem ser atendidos – cereais, chocolates, balas, confeitos, embalagem, carnes, laticínios, frutas e hortaliças, engenharia e pós-colheita, além de análises químicas, físicas microbiológicas e sensoriais. Para mais informações: Leila Ming Bratfisch (assessoria de comunicação- ITAL) – (19) 9206-0555

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo