Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL lança livro sobre embalagens rígidas

Postado em 18/04/2008 00:00:00

#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) lança, no próximo dia 25, o livro Embalagens plásticas rígidas. Dirigido a um mercado que representa grande parte das embalagens plásticas, a publicação será apresentada durante o Curso Embalagens Plásticas Rígidas – Propriedades e Qualidade, a ser realizado a partir do dia 23 de abril, pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA-ITAL). As embalagens plásticas rígidas se apresentam em capacidades e formatos diferenciados como frascos, garrafas, bombonas, potes, baldes, bisnagas, entre outros. O mercado dinâmico e diversificado demanda a atualização constante dos profissionais. O objetivo do livro é, deste modo, contribuir para a qualidade da embalagem plástica, seu desenvolvimento e fortalecimento em um mercado cada vez mais competitivo e importante para a proteção dos produtos. “O mercado sempre demanda este tipo de informação. Temos um livro que está esgotado e preparamos este lançamento que não é uma nova edição, é um novo livro. Além de conter assuntos que não estavam no outro, os capítulos que foram mantidos foram revisados e ampliados”, afirma a pesquisadora do CETEA-ITAL Léa Mariza de Oliveira, uma das organizadoras do livro. As informações contidas na obra, escrita por 11 profissionais do Centro, são de caráter teórico e prático, de fácil acesso e aplicáveis tanto para trabalhos do cotidiano quanto no desenvolvimento de embalagens. Na versão de 2008 da publicação, foram inclusos capítulos sobre temas que ganharam importância e visibilidade nos últimos anos, tais como meio ambiente, legislação e materiais. As bases utilizadas para a confecção do material foram manuais do próprio CETEA-ITAL, normas nacionais e internacionais, experiência acumulada nos laboratórios e em parcerias com laboratórios e centros de pesquisa públicos e privados nacionais e internacionais. São abordados no livro noções básicas sobre os principais polímeros utilizados em embalagens rígidas, o desenvolvimento de embalagens com menor impacto ambiental e os aspectos legais relacionados ao contato entre embalagem e alimentos e bebidas. Os assuntos foram selecionados considerando principalmente consultas e pedidos de trabalhos que chegam ao CETEA. A tiragem do livro é de mil exemplares e a publicação poderá ser adquirida, a partir do dia 25 de abril, na página www.cetea.ital.sp.gov.br.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo