Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021
Foram premiados pelo 15º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica orientandos do IAC, do IB, do IP, do Ital e do IZ que se destacaram segundo comissões avaliadoras externas e de cada instituição.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 13/09/2021 11:06:50
Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital
Referência na industrialização de palmito desde os anos 60, o Fruthotec pesquisa diferentes espécies de palmito com potencial para processamento e vem atuando no aproveitamento de seus resíduos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/09/2021 09:22:03
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta apresentarão resultados de projetos no 15° CIIC
Estudantes de graduação que desenvolvem projetos de iniciação científica via Pibic e Pibiti apresentam trabalhos em pôsteres e oralmente no evento on-line, em 1º e 2 de setembro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/08/2021 17:22:59
Ital comemora 58 anos com ações estratégicas de pesquisa e valorização do setor de alimentos
Inovações tecnológicas e tendências do setor de alimentos têm guiado o Instituto, norteado por dois aspectos principais: a importância dos alimentos industrializados para a sociedade e a garantia da segurança.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 27/08/2021 20:12:24
Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital
Sétima publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 detalha ingredientes e nutrientes de hambúrgueres de origem animal e vegetal de 20 marcas diferentes comercializados no varejo paulista.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/08/2021 18:57:44
Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas
Parte da diversidade e qualidade do drageamento no mercado brasileiro se deve ao trabalho do Ital, que tem duas décadas de experiência principalmente em assistência tecnológica e capacitação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/08/2021 11:40:26
No Dia do Estagiário, Apta ressalta relação entre estudantes e instituições de pesquisa
Além de adquirirem uma experiência valiosa, estagiários dos institutos de pesquisa ligados ao agro paulista são indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 18/08/2021 20:26:16
Webinar do Ital abordará segurança de alimentos com lançamento de plataforma de serviços
Para comemorar seus 58 anos, o Ital fará evento on-line gratuito em 27 de agosto com palestra, participações especiais e lançamento da Lab.f, dentre outras novidades.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2021 11:49:57
Tradicional curso de embalagens plásticas do Ital recebe inscrições para edição on-line e ao vivo
Coordenado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), “Embalagens Plásticas: Materiais e Propriedades” ocorrerá de 30 de agosto a 3 de setembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/08/2021 18:23:19
Ital e IP realizam curso sobre produtos de pescado à base de CMS com chef Dário Costa na programação
Além do campeão da segunda edição do Mestre do Sabor, capacitação coordenada por pesquisadores dos institutos terá representantes da Defesa Agropecuária de SP, do Mapa, da Ufersa e de indústrias.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/08/2021 17:04:08