Relação da ciência e tecnologia de alimentos com saúde e nutrição é destacada pela SAA junto ao perfil Comer Com Ciência no Instagram, idealizado pelo Ital, que completa um ano em abril com foco em escolhas alimentares conscientes.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2025 17:40:36
Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade
O único curso do Brasil de vida de prateleira focado na indústria da carne recebe inscrições com desconto até o fim deste mês; capacitação on-line do CTC, que está em sua terceira edição, será realizada de 15 a 17 de abril.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/03/2025 10:05:35
Ital e Unicamp oferecem duas bolsas de pós-doc em Ciência e Tecnologia de Alimentos
A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) recebe candidaturas até a próxima terça-feira (25) para duas bolsas de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com atividades presenciais em Campinas-SP.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/03/2025 14:55:38
Diretora geral do Ital receberá prêmio conhecido como o Oscar do agronegócio
A pesquisadora científica Eloísa Garcia, que completou 42 anos de carreira no último dia 4, está entre os 100 Mais Influentes do Agro na categoria Tecnologia e Inovação; cerimônia de premiação será em 29 de abril
Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/03/2025 18:56:42
Bibliotecas históricas dos institutos de pesquisa da Apta são patrimônio do agro
Neste Dia Nacional do Bibliotecário, 13 de março, Apta destaca acervos das instituições IAC, IZ, IB, IEA e Ital, que investirá via Finep na preservação e modernização de sua biblioteca, de seu repositório institucional e do periódico científico BJFT.
Por Comunicação Apta | Postado em 12/03/2025 18:48:02
São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio
Segundo os últimos dados levantados pela Radar Agtech Brasil, SP é o estado com maior concentração de agtechs; com sete ambientes de inovação, incluindo um no Ital, AptaHub já atendeu startups de todas as regiões brasileiras.
Por Comunicação SAA | Postado em 11/03/2025 00:00:00
Pesquisador do Ital assume cargo no Conselho Federal de Engenharia e Agronomia
O engenheiro de alimentos e mestre em Tecnologia de Alimentos Paulo Tavares, pesquisador do Fruthotec há 20 anos, tornou-se coordenador nacional adjunto das Câmaras Especializadas de Engenharia Química, coordenadoria do Confea.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/02/2025 15:29:58
Apta divulga classificação do concurso para pesquisadores científicos
Serão chamados 37 pesquisadores científicos para atuar em diversas áreas estratégicas nas instituições IAC, IB, IP, IZ, Ital, IEA e Apta Regional.
Por Janete Galbiati | Postado em 25/02/2025 14:26:41
Institutos de pesquisa ligados à Secretaria de Agricultura de SP apoiam jovens cientistas
Representatividade de jovens meninas na ciência têm crescido, mas ainda existe um longo caminho para equidade na área; institutos da Apta têm contribuido positivamente.
Por Comunicação SAA | Postado em 11/02/2025 17:01:08
Pesquisas revelam alta satisfação com serviços e eventos do Ital
Pelo quarto ano consecutivo o índice de satisfação de clientes é superior a 95,5% no Ital, que também registrou 94,4% entre participantes dos 38 eventos realizados em 2024.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/02/2025 14:58:35