Unidade: Tecnolat
Coordenação: Leila Maria Spadoti
Vagas: 10mínimo e 20 máximo
Carga Horária: 16 horas
Horário:8h00 as 17h00
Local: Sala Dr Osvaldo - Ital
Temas Abordados:
•Técnicas de conservação de alimentos e introdução aos conceitos de parâmetros de processos
térmicos – Valores D,Z,Fo,F
•Cinética de inativação microbiana, construção de curvas de inativação lineares e não lineares.
Obtenção de parâmetros D e Z. Cálculos para estabelecimento de processos térmicos.
• Autoclaves: tipos, definições e parâmetros envolvidos no estabelecimento de processos.
• Práticas com uso da autoclave de cascata: processamento de 2 produtos de baixa acidez (coleta de
dados de temperatura, história térmica, estabelecimento de parâmetros de penetração de calor e taxa
de aquecimento e análise dos dados coletados)
Público Alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, de alimentos para pets e de fármacos, técnicos, professores,
estudantes e outros interessados
Valor Estimado: R$ 2.500,00