Objetivo
Promover a discussão dos temas atuais e identificar novos riscos e desafios em segurança de alimentos, considerando as tendências para os próximos 10 anos. Traçar roadmap para trazer conhecimento e servir de base para elaboração de políticas públicas.
Temas abordados
- - Lançamento da publicação "Brasil Food Safety Trends 2030"
- - Panorama da Gestão, Transformação e Desafios em Food Safety
- - Drivers das Transformações no Food Safety
- - Macrotendência em Food Safety
- - Desafios e diretrizes para futuro
Coordenação
Eloísa Garcia, Diretora Geral
Luis Madi, Diretor de Assuntos Institucionais
Público-alvo
Dirigentes e profissionais da indústria de alimentos, bebidas, ingredientes, insumos, equipamentos e kits de ensaios. Organizações que atuam na área de segurança de alimentos. Profissionais graduados em nutrição, engenharia de alimentos, engenharia química e em outras áreas relacionadas à alimentação e produção de alimentos. Pessoas que tenham interesse sobre o tema.
Programação
8h30 |
Café de Boas Vindas |
9h |
Abertura e Lançamento do Documento Brasil Food Safety Trends
2030 |
9h15 |
Panorama da Gestão do Food Safety no mundo em
transformação |
9h45 |
Drivers das Transformações no Food Safety |
10h30 |
Coffee Break |
11h |
Macrotendência 1: Ampliação do Escopo de Riscos e
Perigos Debatedores: Anderson S. Sant’Ana, diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp Lauane Gonçalves, Especialista de Suporte Técnico da Hygiena Sílvia Amélia V. Tfouni, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação do Ital/Apta/SAA |
11h45 |
Brunch |
13h |
Macrotendência 2: Aumento da Complexidade na Gestão do Food
Safety Debatedores: Jônatas Wolf, Diretoria de Agropecuária da Seara Airton Vialta, diretor da Fundepag Dezée Mineiro, diretora executiva da DQS Brasil |
13h45 |
Macrotendência 3: Interdisciplinaridade na Segurança dos
Alimentos Debatedores: Wilson Gustavo Almada Dibo, Líder de Food Safety da Cargill Gustavo Chianca, Representante Adjunto da FAO no Brasil Luciano G. Tamiso, Diretor de Novos Negócios da AgTrace |
14h30 |
Coffee Break |
15h |
Macrotendência 4: Evolução do Sistema
Regulatório Debatedores: Patrícia Fernandes N. de Castilho, gerente geral de alimentos da Anvisa Marcus Vinicius P. Oliveira, diretor da Liner Consultoria Guilherme Antonio da Costa Junior, MAPA |
15h45 |
Macrotendência 5: Informação e Educação sobre Segurança dos
Alimentos Debatedores: Fernanda Martins, Gerente de Nutrição e Saúde da Unilever Sônia Romani, Diretora Técnica da Abimapi Rafaela Dias, Gerente de Estratégia da Criah |
16h30 |
Visão de Futuro: Desafio e Diretrizes |
17h |
Encerramento |
Investimento
Valor
R$ 450,00
Estudante
R$ 250,00
Incluso:
Documento Brasil Food Safety Trends 2023
Slides das palestras (mediante autorização do palestrante)
Certificado Ital de participação
Coffee Break e almoço
Instruções:
1. Inscrição:
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (Paypal/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 16/08/23 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
2. Cancelamento:
Até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, o participante é orientado a enviar a solicitação de cancelamento por escrito e tem direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição paga. Após esse prazo, não será possível a devolução da taxa de inscrição, apenas sendo permitida a substituição do inscrito.
Informações:
Setor de Eventos/ITAL
Tel. 19.3743.1744
e-mail: eventos@ital.sp.gov.br