Alimentos Industrializados
53 diferenças entre alimentos processados e alimentos industrializados Alimentos Industrializados Seja com finalidade comercial ou não, seja em peque- na ou grande escala, quando um alimento sofre uma trans- formação para ser oferecido a uma população, e não para consumo próprio, esse tipo de trabalho é considerado uma atividade fabril ou industrial. Os alimentos industrializados não são exclusividade das grandes empresas. Eles podem ser produzidos em pe- quena e grande escala. É natural uma empresa de pro- dução artesanal evoluir para instalações maiores, quando as vendas crescem e seus proprietários desejam expandir as operações. Por exemplo, se uma pequena confeitaria produz um panetone que agrada a algumas centenas de pessoas, pode decidir investir numa fábrica e, caso sua clientela cresça para milhares e até milhões de consumi- dores, pode tornar-se uma grande indústria. Foi de forma parecida que nasceu e se desenvolveu a Bauducco, em- presa que produz, entre vários produtos, milhões de pane- tones anualmente. Apesar de ser atribuída apenas às grandes fábricas, a atividade industrial também acontece nos ambientes do- mésticos, em padarias, restaurantes e outros estabeleci- mentos de pequeno porte. Figura 9.2 Produção de alimentos industrializados em pequenas e grandes fábricas. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br .
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