Alimentos Industrializados

120 indústria de alimentos, autoridades regulatórias e garantia de segurança de alimentos para o consumo Alimentos Industrializados O Mapa A missão do Mapa é “promover o desenvolvimento sus- tentável da agropecuária e a segurança e competitividade de seus produtos”. O Mapa é responsável pelas fiscalizações oficiais em nível federal das indústrias de produtos de origem animal e vegetal com Serviço de Inspeção Federal (SIF), cujos produtos podem circular por todo o território nacional e ser exportados. Para os produtos que circulam somente dentro dos estados, há o Serviço de Inspeção Estadual (SIE). De forma análoga, para produtos comercializados dentro de um município há o Serviço de Inspeção Municipal (SIM). O SIF visa garantir para o consumidor brasileiro produtos com certificação sanitária e tecnológica, respeitando as legislações nacionais e internacionais vigentes. Figura 25.5 Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Fonte: www.agricultura.gov.br . O Mapa possui equipes altamente especializadas que conduzem vários programas para garantir a SEGURANÇA e CONFIABILIDADE dos produtos alimentícios de origem animal.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==