Serviços

CONSULTORIA

  • Diagnóstico de problemas e formulação de soluções para empresas e empreendedores do setor de lácteos
  • Avaliação de investimentos e viabilidade econômica de projetos industriais
  • Identificação e controle de contaminações microbiológicas
  • Identificação e controle de falhas tecnológicas e defeitos
  • Realização de treinamentos personalizados para o cliente.

ASSISTÊNCIA TECNOLÓGICA

  • Realização de ensaios em laboratório e testes em plantas piloto de processamento
  • Determinação de agentes patogênicos e deteriorantes de produtos lácteos
  • Quantificação de bactérias lácticas e microrganismos probióticos
  • Determinação das características físico-químicas de produtos lácteos para fins de desenvolvimento, padronização e controle da qualidade tecnológica de produtos lácteos
  • Determinação da vida útil de produtos lácteos
  • Monitoramento do potencial e viabilidade celular de microrganismos probióticos ativos em produtos lácteos e farmacêuticos

PESQUISA E DESENVOLVIMENTO

  • Criação, aperfeiçoamento, adaptação e inovação de produtos e processos
  • Desenvolvimento de queijos, requeijões e outros queijos processados, bebidas lácteas, doce de leite e sorvetes, em formulações tradicionais e diferenciadas (fortificadas, funcionais, light, diet e outras).
  • Seleção e avaliação de culturas lácticas para o aperfeiçoamento tecnológico de produtos e processos
  • Estudo de novas tecnologias adaptadas à produção de produtos lácteos (filtração por membrana, microencapsulação e outras)

TRANSFERÊNCIA DE CONHECIMENTO

  • Divulgação do desenvolvimento e aplicações da ciência e tecnologia de alimentos para o setor produtivo
  • Realização de cursos teórico-práticos de capacitação e aperfeiçoamento.
  • Realização de eventos de atualização técnico-científica.
  • Edição de publicações técnicas