24/08/2017

Plástico Virtual: ITAL lança livro Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e a avaliação de propriedades

No mês de junho o ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – lançou a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades”, o qual foi desenvolvido pela equipe técnica do CETEA – Centro de Tecnologia da Embalagem – contando com 19 autores e dois editores.

O livro foca na área de embalagens flexíveis e dentro dele é possível encontrar temas como materiais plásticos que podem ser usados, suas propriedades, aditivos que entram na formulação de uma embalagem, adesivos, propriedades importantes de embalagens para alimentos e bebidas, quantificação dessas propriedades por meio de ensaios de laboratório, sua importância para conservação e comercialização de alimentos e bebidas, impactos ambientais, questões regulatórias entre outros temas que ele aborda.

Leia mais em Plástico Virtual: https://plasticovirtual.com.br/ital-lanca-livro-embalagens-plasticas-flexiveis-principais-polimeros-e-avaliacao-de-propriedades/