24/08/2017

Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar

Uma pesquisa de doutorado realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Unicamp, em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), conseguiu substituir o açúcar da formulação de bala mastigável. O ingrediente é fundamental nesse tipo de confeito não apenas pelo sabor doce.

O açúcar, na forma de sacarose e de xarope de glicose, é o chamado “agente de corpo” das balas e, juntos, podem representar até 98% de sua constituição. A pesquisadora Lidiane Bataglia da Silva, com orientação da professora Priscilla Efraim, utilizou os chamados polióis (edulcorantes de baixa intensidade) como substitutos. Para dar cor e sabor à bala, foi utilizada polpa de açaí processada.

Saiba mais na reportagem completa do Jornal do Brasil: http://www.jb.com.br/ciencia-e-tecnologia/noticias/2017/08/23/uma-bala-de-acai-com-zero-de-acucar/