03/09/2012

Cereal Chocotec - ITAL oferece semana de cursos e seminário na área de Bakery & Confectionery
Terceira edição do evento terá como tema principal a Inovação, Saúde e Sustentabilidade

O Cereal Chocotec, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), oferecerá uma intensa semana de transferência de tecnologia nas áreas de chocolates, balas e confeitos, cereais, farinhas e panificação. A 3ª Semana Tecnológica do Cereal Chocotec irá reunir, entre os dias 01 e 05 de outubro, na cidade de Campinas, cursos, treinamentos e um seminário internacional, que abordarão temas atuais e de interesse do setor com foco na inovação, saúde e sustentabilidade dos alimentos. Em sua terceira edição, o objetivo do evento é proporcionar aos profissionais, o máximo de informação possível em sua vinda ao Cereal Chocotec/ITAL, de forma a otimizar despesas e agregar valor ao investimento feito. “A necessidade da criação da semana tecnológica surgiu a partir da demanda apresentada por participantes dos nossos cursos regulares, que provenientes de diversos locais do país, tinham de se deslocar para fazer cursos de apenas um dia de duração. Desde a criação desse evento e até agora, todas as edições têm apresentado resultado muito satisfatório, com um índice de avaliação superior a 90%”, conta a pesquisadora Cristiane Ruffi, que também é uma das coordenadoras do evento. Assim, a Semana tecnológica oferecerá cursos sobre Achocolatados em Pó, Balas, Barras de Cereais, Chocolates, Recheios a base de Chocolates, Drageados de Chocolate e Compounds, Drageados Salgados, Pão de Queijo, Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo, Ingredientes que Influenciam a Textura de Pães e Bolos, e Desenvolvimento de Produto com Menor Impacto Ambiental, a maioria deles envolvendo aulas práticas e teóricas. Os participantes terão oportunidade de se inscrever em até cinco cursos, que acontecerão nas dependências do ITAL. Seminário Internacional e as tendências do setor Além disso, a Semana Tecnológica também irá promover o Seminário Bakery & Confectionery, que irá reunir profissionais de diversos países para discutir temas relevantes da área, como a redução de sódio, açúcar e gorduras dos alimentos, a saudabilidade em chocolates, confeitos e produtos de panificação, sustentabilidade, além das tendências e inovações do setor. “O setor carece de alimentos inovadores e que apresentem não só características nutricionais, como também benefícios à saúde de uma forma mais concreta. O seminário abordará essa questão e também apresentará alternativas de ingredientes mais saudáveis na linha de Bakery & Confectionery, atualmente uma grande preocupação do consumidor”, explica Cristiane. Atualmente, o Cereal Chocotec do ITAL é a única instituição a oferecer, de forma reunida e abrangente, transferência de tecnologia no setor que é tão expressivo na economia do país, que ocupa a 3ª posição na produção mundial de balas e confeitos; a mesma colocação na produção de chocolates e é o vice-líder mundial na produção de biscoitos. O programa do seminário e dos cursos da 3ª Semana Tecnológica do Cereal Chocotec pode ser acessado na home page da Semana Tecnológica, onde também podem ser efetuadas as inscrições: http://www.ital.sp.gov.br/cereal_chocotec/semana-tecnologica/ Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773