03/09/2012

Cereal Chocotec - ITAL oferece semana de cursos e semin√°rio na √°rea de Bakery & Confectionery
Terceira edi√ß√£o do evento ter√° como tema principal a Inova√ß√£o, Sa√ļde e Sustentabilidade

O Cereal Chocotec, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), oferecer√° uma intensa semana de transfer√™ncia de tecnologia nas √°reas de chocolates, balas e confeitos, cereais, farinhas e panifica√ß√£o. A 3¬™ Semana Tecnol√≥gica do Cereal Chocotec ir√° reunir, entre os dias 01 e 05 de outubro, na cidade de Campinas, cursos, treinamentos e um semin√°rio internacional, que abordar√£o temas atuais e de interesse do setor com foco na inova√ß√£o, sa√ļde e sustentabilidade dos alimentos. Em sua terceira edi√ß√£o, o objetivo do evento √© proporcionar aos profissionais, o m√°ximo de informa√ß√£o poss√≠vel em sua vinda ao Cereal Chocotec/ITAL, de forma a otimizar despesas e agregar valor ao investimento feito. ¬ďA necessidade da cria√ß√£o da semana tecnol√≥gica surgiu a partir da demanda apresentada por participantes dos nossos cursos regulares, que provenientes de diversos locais do pa√≠s, tinham de se deslocar para fazer cursos de apenas um dia de dura√ß√£o. Desde a cria√ß√£o desse evento e at√© agora, todas as edi√ß√Ķes t√™m apresentado resultado muito satisfat√≥rio, com um √≠ndice de avalia√ß√£o superior a 90%¬Ē, conta a pesquisadora Cristiane Ruffi, que tamb√©m √© uma das coordenadoras do evento. Assim, a Semana tecnol√≥gica oferecer√° cursos sobre Achocolatados em P√≥, Balas, Barras de Cereais, Chocolates, Recheios a base de Chocolates, Drageados de Chocolate e Compounds, Drageados Salgados, P√£o de Queijo, Qualidade Tecnol√≥gica da Farinha de Trigo, Ingredientes que Influenciam a Textura de P√£es e Bolos, e Desenvolvimento de Produto com Menor Impacto Ambiental, a maioria deles envolvendo aulas pr√°ticas e te√≥ricas. Os participantes ter√£o oportunidade de se inscrever em at√© cinco cursos, que acontecer√£o nas depend√™ncias do ITAL. Semin√°rio Internacional e as tend√™ncias do setor Al√©m disso, a Semana Tecnol√≥gica tamb√©m ir√° promover o Semin√°rio Bakery & Confectionery, que ir√° reunir profissionais de diversos pa√≠ses para discutir temas relevantes da √°rea, como a redu√ß√£o de s√≥dio, a√ß√ļcar e gorduras dos alimentos, a saudabilidade em chocolates, confeitos e produtos de panifica√ß√£o, sustentabilidade, al√©m das tend√™ncias e inova√ß√Ķes do setor. ¬ďO setor carece de alimentos inovadores e que apresentem n√£o s√≥ caracter√≠sticas nutricionais, como tamb√©m benef√≠cios √† sa√ļde de uma forma mais concreta. O semin√°rio abordar√° essa quest√£o e tamb√©m apresentar√° alternativas de ingredientes mais saud√°veis na linha de Bakery & Confectionery, atualmente uma grande preocupa√ß√£o do consumidor¬Ē, explica Cristiane. Atualmente, o Cereal Chocotec do ITAL √© a √ļnica institui√ß√£o a oferecer, de forma reunida e abrangente, transfer√™ncia de tecnologia no setor que √© t√£o expressivo na economia do pa√≠s, que ocupa a 3¬™ posi√ß√£o na produ√ß√£o mundial de balas e confeitos; a mesma coloca√ß√£o na produ√ß√£o de chocolates e √© o vice-l√≠der mundial na produ√ß√£o de biscoitos. O programa do semin√°rio e dos cursos da 3¬™ Semana Tecnol√≥gica do Cereal Chocotec pode ser acessado na home page da Semana Tecnol√≥gica, onde tamb√©m podem ser efetuadas as inscri√ß√Ķes: http://www.ital.sp.gov.br/cereal_chocotec/semana-tecnologica/ Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773