06/06/2012

ITAL participa do InovaCampinas 2012

#foto01# Durante o InovaCampinas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/ APTA/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) estará apresentando as atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento em todas as áreas do setor de alimentos, bebidas e embalagens realizadas pelo Instituto. O InovaCampinas, Fórum Regional de Inovação, Sustentabilidade e Mostra de Negócios, Tecnologia, Oportunidades e Empreendedorismo da Região do Conhecimento, será realizado nos dias 11 e 12 de junho, no Royal Palm Plaza Hotel, em Campinas. No evento, estarão dispostas informações sobre as unidades de pesquisa do ITAL, que são especializadas em produtos cárneos, cereais, chocolate, balas, confeitos, produtos de panificação, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e tecnologia de pós-colheita. Além da área de ciência e qualidade, que abrange laboratórios de análises químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas e a área de embalagem, que é especializada em materiais metálicos, vidro, plástico, celulósicos e de distribuição e transporte. Os visitantes da feira poderão também conhecer os serviços de consultoria, capacitação e análises, que são prestados para empresas de todos os portes. Por fim, o ITAL apresentará seus projetos de inovação, no qual são realizados investimentos para o estudo das tendências do setor de alimentos, estabelecimento de parcerias e formação de redes de colaboração, envolvendo o setor privado e outros stakeholders do setor de alimentos. Cleide Elizeu - Jornalista Aline Freitas - Estagiária Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773 #foto02#