25/05/2012

ITAL promove workshop sobre tecnologia de produção de geléias, doces e preparados de frutas diet, light e funcionais

#foto02#O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (órgão vinculado a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado – ITAL/APTA/SAA) estará realizando o “Workshop de tecnologia de produção de geléias, doces e preparados de frutas diet, light e funcionais”, nos dias 11 e 12 de julho, no Auditório Décio Dias Alvim, do próprio Instituto, localizado na cidade de Campinas. O workshop, oferecido pelo Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), tem como objetivo a transferência de tecnologia sobre o processamento industrial de doces, com enfoque em produtos diet, light e funcionais, ao pequeno empresário, que já atua no setor, ou ao produtor que deseja entrar nesse mercado. Para isso, serão ministradas palestras com enfoque na fabricação de doces de frutas como geléias e doces em massa. O evento abordará os processos de fabricação, os principais ingredientes e aditivos, os equipamentos (convencionais e alternativos) e a legislação para doces, com ênfase em produtos diet, light e funcionais. Inscrições Os interessados em participar do workshop deverão realizar as inscrições até o dia 8 de julho. Após essa data as inscrições poderão ser feitas somente no local do evento. O pagamento poderá ser realizado através de depósito bancário. Serviço Workshop de tecnologia de produção de geléias, doces e preparados de frutas diet, light e funcionais Data: 11 e 12 de julho 2012 Horário: 08:30h às 17:30h Local: Auditório Décio Dias Alvim - Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL- Campinas – SP Informações: eventos@ital.sp.gov.br Fone: (19) 3743-1758 e 3743-1759 Fax: (19) 3743-1761 Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu – Jornalista Aline Freitas - Estagiária Tel: (19)3743.1753