17/01/2012

CTC/ITAL oferece curso de especialização em tecnologia de Carnes

O Centro Tecnologia de Carnes (CTC), unidade de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), está com as inscrições abertas para o curso de Especialização em Tecnologia de Carnes. Oferecido desde 2000, na cidade de Campinas, o curso de pós-graduação lato sensu foi planejado para dar ao participante uma visão global das indústrias de carne suína, bovina e avícola, além das bases científicas e tecnológicas dos processos e produtos manufaturados nessas indústrias. A especialização tem forte orientação prática, com destaque para as aulas em que os alunos, sob orientação dos professores, vivenciam diferentes tipos de processamento. Há, ainda, a realização de visitas a empresas de reconhecida relevância no setor. O objetivo do curso é que, por meio do conhecimento teórico, aulas práticas e contato com o mercado, o profissional esteja apto a: • trabalhar na produção, controle de qualidade e gerenciamento de unidades de produção; • compreender o significado dos insumos e equipamentos no processamento; • compreender melhor os fundamentos técnico-científicos de utilização de processos e de conservação de produtos, com experiência empírica prévia; • explorar os potenciais de tecnologias emergentes como agregadoras de valor a produtos e diferenciais de competitividade; O curso é ministrado por pesquisadores do ITAL e, ocasionalmente, profissionais brasileiros e estrangeiros são convidados para falar sobre assuntos específicos. Já seu público-alvo inclui profissionais de diversas formações em ciências exatas e biológicas e abrange desde recém-formados com perspectivas de assumir cargos nas áreas de produção, desenvolvimento e Garantia da Qualidade, até profissionais com boa vivência empírica dentro das indústrias, mas que queiram conhecer melhor as bases técnicas e científicas. O ITAL está localizado na cidade de Campinas e coordenado pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Serviço: Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes Duração: de fevereiro de 2012 a dezembro de 2013 (matrículas abertas) Investimento e outras informações: (19) 3743-1884; www.ital.sp.gov.br/ctc Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773 http://twitter.com/agriculturasp http://www.facebook.com/agriculturasp http://www.youtube.com/agriculturasp http://www.flickr.com/photos/agriculturasp