17/01/2012

CTC/ITAL oferece curso de especialização em tecnologia de Carnes

O Centro Tecnologia de Carnes (CTC), unidade de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), est√° com as inscri√ß√Ķes abertas para o curso de Especializa√ß√£o em Tecnologia de Carnes. Oferecido desde 2000, na cidade de Campinas, o curso de p√≥s-gradua√ß√£o lato sensu foi planejado para dar ao participante uma vis√£o global das ind√ļstrias de carne su√≠na, bovina e av√≠cola, al√©m das bases cient√≠ficas e tecnol√≥gicas dos processos e produtos manufaturados nessas ind√ļstrias. A especializa√ß√£o tem forte orienta√ß√£o pr√°tica, com destaque para as aulas em que os alunos, sob orienta√ß√£o dos professores, vivenciam diferentes tipos de processamento. H√°, ainda, a realiza√ß√£o de visitas a empresas de reconhecida relev√Ęncia no setor. O objetivo do curso √© que, por meio do conhecimento te√≥rico, aulas pr√°ticas e contato com o mercado, o profissional esteja apto a: ¬ē trabalhar na produ√ß√£o, controle de qualidade e gerenciamento de unidades de produ√ß√£o; ¬ē compreender o significado dos insumos e equipamentos no processamento; ¬ē compreender melhor os fundamentos t√©cnico-cient√≠ficos de utiliza√ß√£o de processos e de conserva√ß√£o de produtos, com experi√™ncia emp√≠rica pr√©via; ¬ē explorar os potenciais de tecnologias emergentes como agregadoras de valor a produtos e diferenciais de competitividade; O curso √© ministrado por pesquisadores do ITAL e, ocasionalmente, profissionais brasileiros e estrangeiros s√£o convidados para falar sobre assuntos espec√≠ficos. J√° seu p√ļblico-alvo inclui profissionais de diversas forma√ß√Ķes em ci√™ncias exatas e biol√≥gicas e abrange desde rec√©m-formados com perspectivas de assumir cargos nas √°reas de produ√ß√£o, desenvolvimento e Garantia da Qualidade, at√© profissionais com boa viv√™ncia emp√≠rica dentro das ind√ļstrias, mas que queiram conhecer melhor as bases t√©cnicas e cient√≠ficas. O ITAL est√° localizado na cidade de Campinas e coordenado pela Ag√™ncia Paulista de Tecnologia dos Agroneg√≥cios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S√£o Paulo. Servi√ßo: Curso de Especializa√ß√£o em Tecnologia de Carnes Dura√ß√£o: de fevereiro de 2012 a dezembro de 2013 (matr√≠culas abertas) Investimento e outras informa√ß√Ķes: (19) 3743-1884; www.ital.sp.gov.br/ctc Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773 http://twitter.com/agriculturasp http://www.facebook.com/agriculturasp http://www.youtube.com/agriculturasp http://www.flickr.com/photos/agriculturasp