22/09/2011

ITAL na Mídia: 6º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

Agência FAPESP – Entre 24 e 27 de outubro, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promoverá o 6º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, em São Pedro, no interior paulista. O encontro visa discutir a produção científica brasileira – de universidades ou institutos de pesquisa – sobre as diferentes cadeias produtivas de carnes, assim como promover a aproximação entre pesquisadores de diferentes regiões do Brasil. O congresso tem apoio da FAPESP por meio da modalidade Auxílio à Pesquisa – Organização de Reunião Científica e/ou Tecnológica. A programação preliminar do evento conta com palestras, plenárias, discussões de trabalhos científicos e apresentações orais, nos quais serão abordados temas como “Sistemas de produção animal”, “Impactos ambientais”, “Produção orgânica”, “Bem-estar animal”, “Segurança de produtos”, “Qualidade da carcaça” e “Manejo de animais”. Para tratar desses temas, o congresso terá a participarão de especialistas de instituições e organizações como Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Embrapa, Universidade Estadual Paulista, Universidade Estadual de Campinas, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Universidade Federal de São Paulo, Universidade de São Paulo e Sociedade Mundial de Proteção Animal. A sexta edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes será realizada no Hotel Fazenda Fonte Colina Verde, localizado na rua Veríssimo Prado, nº 1500, São Pedro (SP). Mais informações e inscrições: www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/vi-congresso/apresentacao Link: http://agencia.fapesp.br/14521