06/09/2011

Pesquisadores do Cereal Chocotec recebem prêmio em concurso realizado pela empresa Decagon Devices

Um grupo de pesquisadores do Cereal Chocotec, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimento (ITAL/Secretaria de Agricultura e Abastecimento), foi premiado em segundo lugar no concurso científico promovido pela Decagon Devices, empresa líder mundial na produção de medidores de atividade de água. A cerimônia de premiação, realizada no dia 01 de setembro, na cidade de Jundiaí. O trabalho “Moisture Sorption Isotherm of Panned Macadamia”, coordenado pela pesquisadora Ana Lúcia Fadini e com equipe formada por Patrícia M. P. da Silva, Denise C. P. Jardim, Fernanda Z. Vissotto, Marise B. Queiroz e Giovani Batista, do Cereal Chocotec, recebeu o prêmio de segundo colocado. Ao todo, treze países concorreram ao prêmio, tendo o primeiro e segundo lugar ficado com pesquisadores do Brasil e o terceiro com a Espanha. O objetivo do concurso foi estimular pesquisas sobre a ciência da atividade de água, encorajando a inovação e abrindo um canal onde pesquisas importantes pudessem ser formalmente e mundialmente reconhecidas. O resultado do concurso foi anunciado primeiramente no dia 11 de junho durante o Congresso IFT em New Orleans, Lousiana-EUA. #foto01# Pesquisadores da USP e do ITAL, juntamente com a equipe da Braseq, representante no Brasil dos equipamentos da Decagon Devices. Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1757/1753 Cel: (19)8801.2773