29/04/2011

Aqui tem ITAL e Plataforma de Inovação Tecnológica na Agrishow 2011

A participação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) na 18ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola – Agrishow contará com a apresentação de dois projetos do Instituto: o “Aqui tem ITAL” e a “Plataforma de Inovação Tecnológica”. Os visitantes da feira poderão conhecer esses projetos no stand do ITAL, que estará localizado no espaço da feira reservado para a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A Agrishow acontecerá do dia 02 ao dia 06 de abril, na cidade de Ribeirão Preto – SP. O “Aqui tem ITAL” é um projeto que apresenta os trabalhos desenvolvidos pelo Instituto e que estão presentes no cotidiano da população. Quem visitar a feira, no stand do ITAL, encontrará um terminal eletrônico com informações diversas, além de curiosidades sobre alimentação. Dúvidas como a diferença entre alimentos light e diet e mitos como a composição da salsicha e hambúrgueres são respondidas pelo terminal eletrônico. Além disso, as expositoras levarão ao público da feira informações sobre a Plataforma de Inovação do ITAL, um projeto criado pelo Instituto para oferecer apoio à geração de projetos de inovação tecnológica no setor de alimentos e embalagens. ITAL nas redes sociais da SAA Durante todo o evento, as redes sociais da Secretaria de Agricultura serão alimentadas, sempre que possível, em tempo real, estreitando o relacionamento com os públicos da Secretaria e dando oportunidade a quem não poderá comparecer de saber um pouco do que se passa no evento. O ITAL estará presente nessa programação com a participação da pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do ITAL, Aline de Oliveira Garcia, que fará parte de uma mesa redonda que irá discutir temas recorrentes ao café. A mesa redonda será transmitida no dia 04 de maio, ao vivo, no blog da Secretaria de Agricultura (agriculturasp.blogspot.com) No dia 05 de maio será exibido, no Blog da Secretaria, o vídeo com o pesquisador Paulo Eduardo Tavares, que falará sobre a agregação de valor na cadeia de frutas.