21/03/2011

HACCP: ITAL realiza curso de procedimentos para implantação de sistema na indústria de Carnes

O Centro de Tecnologia de Carnes, unidade de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos está realizando o curso de procedimentos para implantação do sistema HACCP na indústria de carnes. O evento acontece do dia 21 ao dia 25 de março, na cidade de Campinas. O Programa de Procedimentos Padrão de Higiene Operacional, ou PPHO, está em vigência no Brasil desde 1997 e cuida da empresa como um todo para que ela esteja organizada e preparada para a implantação do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ou Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. O PPHO pode, assim, ser considerado um pré-requisito para a implantação do sistema HACCP que, por sua vez, tem seu foco na segurança alimentar durante todo o processamento do alimento. Dessa maneira, o curso oferecerá a oportunidade de aquisição de conhecimento para a compreensão do sistema HACCP. A programação possui conteúdo programático voltado para implantação do plano HACCP na empresa de alimentos com foco nas regulamentações do USDA/FDA. O curso oferece aos participantes informações sobre todos os aspectos do HACCP através de estudo dirigido e trabalhos em grupo. Essas experiências facilitarão o desenvolvimento e refinamento dos planos de HACCP pelos próprios participantes nas indústrias e locais onde trabalham. Serviço: Curso de procedimentos para a implementação do sistema HACCP na indústria de Carnes Data: 21 a 25 de março Local: ITAL – Campinas Horário: a partir das 08:30h Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773