31/05/2019

Estadão: Hambúrguer vegetal, que imita carne bovina, chega ao Brasil

Com ingredientes como soja, beterraba e tecnologia, startups e empresas fazem corrida por ‘novo alimento’; meta é não só atender mercado vegetariano, mas diversificar consumo de 'carne' entre os brasileiros

Febre nos Estados Unidos, hambúrgueres feitos com vegetais, mas que imitam carnebovina em aparência, textura, aroma e sabor já estão prontos para chegar à mesa dos brasileiros. Criados não só com soja, beterraba e outros ingredientes, mas também com auxílio de tecnologia, os alimentos já fazem parte do portfólio de pelo menos quatro empresas nacionais e, além da prateleira dos supermercados, também começaram a aparecer no cardápio de lanchonetes no Rio de Janeiro e em São Paulo. A meta? Além de atender o mercado vegetariano, diversificar o consumo de “carne” pelos brasileiros. 

Leia mais: https://link.estadao.com.br/noticias/inovacao,hamburguer-vegetal-que-imita-carne-bovina-chega-ao-brasil,70002838361