Cursos & Eventos

O GEPC ministra treinamentos, nas áreas de processamento térmico, desenvolvimento de produtos e processos, visando qualificação técnica e aperfeiçoamento de profissionais da indústria de alimentos e bebidas.

Ementas dedicadas à necessidades da Empresa podem ser montadas e o curso ministrado In Company.

Conheça um pouco dos cursos oferecidos anualmente pelo GEPC:

Confira agenda dos próximos eventos

O Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) é a única instituição brasileira, dentre universidades reconhecidas no mundo, integrante do Better Process Control Schools (BPCS), coordenado pela Fundação Grocery Manufacturers Association Science and Education Foundation (GMA-SEF).

Através desse vínculo o ITAL-GEPC é capacitado em ministrar o curso: Alimentos Enlatados - Princípios de Controle do Processo Térmico, Acidificação e Avaliação do Fechamento de Recipientes.  Esse treinamento é coordenado pelas pesquisadoras Dra. Maria Isabel Berto e Dra. Michele Nehemy Berteli e é voltado para plantas de processamento térmico de alimentos de baixa acidez ou acidificados, como vegetais e carnes em conserva.

O curso segue conteúdo do livro de mesmo título e tem duração de 40 horas, abordando temas como: microbiologia de alimentos termoprocessados, princípios do processamento térmico, acidificação, instrumentação e equipamentos de processo, avaliação do fechamento de recipientes, dentre outros.

More about BPCS !