Eventos

  • Total de 4 eventos programados.
  • Agosto
  • 14/08/2018 a 17/08/2018
    Curso: Industrialização de Palmito em Conversa

    Coordenação Técnica: Shirley Aparecida Garcia Berbari Vagas: 50 Temas Abordados: - Palmeiras produtoras de palmito - Microbiologia de Alimentos - Instalações industriais - Lay out, acabamentos e equipamentos de processamento - Embalagens de vidro e de Plástico - APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - Acidificação de Alimentos - Tecnologia para processamento de palmito em conserva acondicionado em embalagens metálicas, de vidro e plástica Valor Estimado: R$ 1.400,00 Público-alvo: Técnicos da Indústria Processadora de Palmito em Conserva Objetivo do Evento: Transferir informações fundamentais sobre o processamento de palmito em conserva, com ênfase nos pontos crítico de controle do processo para se alcançar a qualidade e a segurança do produto. Pré - Requisitos Para frequentar o curso é necessário ter o segundo grau completo
  • Setembro
  • 12/09/2018 a 13/09/2018
    Seminário: Hidrocolóides e Reologia em Alimentos
    Coordenação: Paulo Eduardo da Rocha Tavares/ Maria Isabel Berto Vagas: 150 Local: Auditório Décio Dias Alvim e Espaço Dr. Oswaldo Temas Abordados: Apresentar os princípios fundamentais funções e aplicabilidade em alimentos dos principais hidrocolóides, sua influencia na Reologia e textura e a importância do estudo reológico na engenharia de processo e abordagem de aspectos práticos voltados para a área de Alimentos Valor Estimado: R$ 750,00 Público-Alvo: Profissionais, professores e estudantes interessados em hidrocoloides, reologia e textura e suas aplicações na área de Alimentos
  • Outubro
  • 03/10/2018 a 04/10/2018
    Curso: Vida de Prateleira de Alimentos

    Coordenação: Silvia Moura e Silvia Germer Vagas: 40 Local: Auditório Décio Dias Alvim Temas Abordados: Introdução à cinética de reações em alimentos; estudos de vida-de-prateleira; montagem experimental; avaliação e determinação da vida-de-prateleira; a importância da análise sensorial; influência da embalagem na vida-de-prateleira dos alimentos; técnicas aceleradas de determinação de vida-de-prateleira de alimentos; estudo de casos na determinação da vida-de-prateleira de alimentos. Valor Estimado: R$ 800,00 até 24/09 e R$ 900,00 após 24/09 Público-Alvo: Profissionais ligados à indústria, a pesquisa, ao ensino e à fiscalização de alimentos.
  • Novembro
  • 07/11/2018 a 08/11/2018
    Curso: de Processamento de Hortaliças em Conserva Acidificada
    Coordenação: Shirley Aparecida Garcia Berbari Vagas: 32 Local: Espaço Dr. Oswaldo e hall do auditório para coffee break Temas Abordados: Microbiologia de alimentos ? Segurança alimentar; aspectos de instalação, lay out e equipamentos de unidades industriais para produção de hortaliças acidificadas em conserva; tecnologia para processamento de hortaliças acidificadas e marinadas; técnicas de conservação, pasteurização e adição de conservadores químicos; determinação da Vida de prateleira de produtos em conserva. Valor Estimado: R$ 900,00 até 01/06/2018 e R$ 945,00 até 12/06/2018 Público-Alvo: Técnicos da Indústria Processadora de Hortaliças em Conserva Acidificada.