Prêmios

 

2002 - Prêmio Melhor Pesquisa Científica, Categoria Valor e Aplicação, no 2º Encuentro sobre Cacao Y Chocolate e na 8ª Conferência Internacional sobre Ciência y Tecnologia de los Alimentos, pelo trabalho: “Fabricación de chocolate con grasas de cupuasu sustitutas de la manteca de cacao obtenidas por fraccionamiento térmico em seco”; Autor: Valdecir Luccas - Cereal Chocotec; Outorgante: Instituto de La Grasa;


2002 – Vencedor do Concurso Braseq Brasileira de Equipamentos Ltda., realizado no I Encontro Pró Pesquisa Aplicada em Textura, com o trabalho: “Efeito da adição de farinha pré-gelatinizada, clara de ovo e monoglicerídeos na textura do macarrão de arroz produzido pelo processo convencional”;  Autor: Rita de Cássia S.Celeste Ormenese; Outorgante: Braseq Brasileira de Equipamentos Ltda.;


2004 – Trabalho selecionado para compor o programa de palestras do ICC Cereal & Bread Congress realizado em Harrogate – Inglaterra de 23 a 26/05/2004: Rice pasta formulation for a conventional pasta manufacturing process; Autor: Rita de Cássia S. Celeste Ormenese; Outorgante: ICC Cereal & Bread Congress;


2007 - Prêmio Sapiens de Mérito Científico no I Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica– CIIC Trabalho: “Aproveitamento de frutos de cacaueiro danificado pela vassoura-de-bruxa: obtenção de liquor, manteiga em pó de cacau”; Orientada: Patrícia Mitiyue; Orientação: Priscila Efraim; Colaboradores: Valdecir Luccas, Marta Taniwak;


2010 - Prêmio Sapiens de Mérito Científico no IV Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC Trabalho: “Avaliação do comportamento reológico e tecnológico de farinha de triticale, obtida de cultivares disponíveis para plantio e suas misturas com farinha de trigo – parte III”; Orientada: Michele Xavier da Paz; Orientação: Flávio Martins Montenegro;


2011  - Prêmio Sapiens de Mérito Científico no V Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC Trabalho: “Estudo do efeito das concentrações do colágeno hidrolisado, lipídio e sacarose nas propriedades físicas e sensoriais de coberturas comestíveis”; Orientada: Fernanda S. Rocha; Orientação: Ana Lúcia Fadini; Colaboração: Izabela D. Alvim, Lidiane B. Silva, Mitie S. Sadahira, Marise B. Queiroz e Rosa M.V. Alves;


2011 -  2º lugar no Worldwide Water Activity (aw) Contest – Decagon Devices, Congresso IFT, New Orleans, Lousiana-EUA,  pelo trabalho: “Moisture sorption isotherm of panned macadamia”. Autores: Ana Lúcia Fadini, Patrícia M.P. da Silva, Denise C.P. Jardim, Fernanda Z.Vissotto, Marise B.Queiroz e Giovani Batista - Cereal Chocotec; Outorgante: Decagon Devices


2012 - Prêmio Leopoldo Hartman, 2º colocação de melhor trabalho, apresentado no XXIII CBCTA – Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, “Utilização do método de spray chilling para veiculação de componentes hidrofóbicos: caracterização física dasmicropartículas”. Autores: Izabela Dutra Alvim, Isabela Paes Koury, Fabrizia da Silva de Souza, Thais Jurt, Fiorella B.H.Dantas - Cereal Chocotec; Outorgante: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – SBCTA;


2012 - Prêmio Futuro Cientista no VI Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC, Trabalho: “Avaliação da Substituição de gordura em recheio de biscoito por micropartículas de proteínas”; Orientada: Cássia Mayumi Abe; Orientação: Carla Léa de Camargo Vianna Cruz


2012 - Mensão honrosa (pôster) no VI Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC, Trabalho: “Estudo de Coberturas comestíveis para aplicação em snacks de mação desidratada”; Orientada: Andressa Fratari; Orientação: Lidiane Bataglia da Silva;


2012 - Mensão honrosa (pôster) no VI Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC. Trabalho: “Saudabilidade na cadeia produtiva de bolos prontos”; Orientada: Patrícia Kyoto Onishi; Orientação:Flávio Martins Montenegro;


2012 - Prêmio de 1º lugar na VII Semana Acadêmica de Farmácia da Unicamp, com apresentação do trabalho, “Desenvolvimento de produto de baixa umidade contendo substâncias funcionais livres ou microencapsuladas”; Orientada: Isabela Paes Koury; Orientadora: Izabela Dutra Alvim; Outorgante: Curso de Graduação em Farmácia (integrado pelas Faculdade de Ciências Médicas, Instituto de Biologia e Instituto de Química da Unicamp);


2013 - Prêmio Futuro Cientista no VII Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC, Trabalho:“Utilização de micropartículas obtidas por coacervação complexa para incorporação de lipídeos em sistemas estruturados de hidrocolóides (balas)”; Orientada: Thaís Tatiana Jurt; Orientação: Izabela Dutra. Alvim


2015 - Prêmio Futuro Cientista no IX Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC, Trabalho: Encapsulção de oleoresina de páprica por processo de co-cristalização. Orientada: Veronica Federzoni, Orientadora: Marise B. Queiroz


2015 - Prêmio Futuro Cientista no IX Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC, Trabalho: Microencapsulação de corante natural por gelificação iônica: ajuste de metodologia de obtenção das mcropartículas e aplicação em balas à base de pectina. Orientado: Edison M. Santos Jr. Orientadora: Izabela D. Alvim

ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos | Av. Brasil, 2880, Campinas, SP - CEP 13070-178 - Caixa Postal 139 | Tel: 19 3743 1700 / Fax: 19 3743 1799 ital@ital.sp.gov.br