Histórico

 

1995 - O Governo do Estado de São Paulo oficializa a criação do Centro de Tecnologia de Chocolates, Balas e Confeitos, o CHOCOTEC, solicitada por meio do Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados- ABICAB, Sr. Getúlio Ursulino Netto;


1997 - União do Centro de Pesquisa e Tecnologia de Cereais - CEPEC, com o CHOCOTEC, criando assim o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate - CEREAL CHOCOTEC;


2001 - Realização do Projeto APEX - ABICAB - ITAL, denominado Tecnologia Competitiva, visando o desenvolvimento tecnológico de empresas para exportação. Parceria com o SEBRAE - Programa PATME;


2005 - Lançamento do Livro "Atratividade de Mercado para Exportação de Chocolates, Balas e Confeitos", resultante de um Projeto financiado pela FINEP, em que o CEREAL CHOCOTEC contribuiu tecnicamente para o incremento da competitividade exportadora de 14 pequenas e médias empresas de chocolates, balas e confeitos, possibilitando um aumento das exportações no setor;


2007 - Criação do Conselho Consultivo do CEREAL CHOCOTEC, instituído em 12 de Julho de 2007, data da sua primeira reunião. O Conselho teve como Presidente por dois mandatos seguidos o Sr. Getúlio Ursulino Netto, também Presidente da ABICAB;

Representantes de entidades em reunião do conselho consultivo do CEREAL CHOCOTEC, em 2007
Getúlio Ursulino Netto, primeiro Presidente do Conselho, sendo homenageado pelo Diretor do CEREAL CHOCOTEC, Valdecir Luccas, em 2014


2007 - Inauguração do prédio administrativo e auditório do CEREAL CHOCOTEC;

Placa e fachada do prédio administrativo do Cereal Chocotec, em 2007


2008 - Realização da primeira Semana Tecnológica CEREAL CHOCOTEC, com objetivo de oferecer aos profissionais do setor a oportunidade de participarem em uma única semana de diversos cursos tecnológicos e seminários sobre inovação;

Abertura e Logo do Evento; imagens de aulas práticas durante a Semana Tecnológica CEREAL CHOCOTEC de 2012

2010 - Inauguração das novas instalações da planta-piloto e laboratórios do CEREAL CHOCOTEC, com as presenças de Luis Madi, diretor do ITAL; Getúlio Ursulino Netto, Presidente do Conselho Consultivo do Cereal Chocotec e Presidente da ABICAB; João Sampaio, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Ana Lúcia Fadini e Denise Jardim, da diretoria do Cereal Chocotec;

Descerramento da placa de inauguração das novas instalações da planta- piloto do CEREAL CHOCOTEC, em 2010


2012 - Início da parceria entre o CEREAL CHOCOTEC e a AIB School of Baking, por intermédio da empresa PMAN, para o treinamento de profissionais da área de pães em cursos sobre Certificação Internacional em Panificação;

Imagem do Curso sobre Certificação Internacional em Panificação, nas instalações do CEREAL CHOCOTEC, em 2013


2014 - Posse do novo Presidente do Conselho Consultivo do Cereal Chocotec, Sr. Carlos Eduardo P. L. Gouvêa, também Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres – ABIAD;

Carlos Eduardo P. L. Gouvêa em sua primeira reunião como Presidente do Conselho Consultivo do CEREAL CHOCOTEC para o triênio 2014 a 2017, em agosto de 2014.


2014 - Lançamento do Documento Estratégico “Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020”, elaborado por pesquisadores do CEREAL CHOCOTEC e colaboradores do ITAL. A produção do Documento teve o apoio da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL, e traz amplo estudo sobre tendências e inovações nos setores de bakery e confectionery.

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