Banco de notícias

10/06/2019
Pesquisadora do Ital integra corpo de jurados em premiação internacional da indústria de embalagem

10/06/2019
A relação do leite com a saúde humana é abordada em simpósio multidisciplinar em Campinas

03/06/2019
Secretaria de Agricultura media debate sobre sustentabilidade em feira internacional de tecnologia de alimentos

31/05/2019
Ital oferece Bolsa Jovem Pesquisador destinada à investigação de materiais metálicos para embalagem

 

31/05/2019
Estadão: Hambúrguer vegetal, que imita carne bovina, chega ao Brasil

22/05/2019
Ital media painel sobre tecnologias e inovação em sorvetes durante conferência internacional do setor

20/05/2019
Produção e consumo de alimentos e bebidas são destacados pelo Ital na Apas Show 2019

15/05/2019
AgroTVNews: Instituto de Tecnologia de Alimentos marca presença na Apas Show 2019 com palestra para autoridades e representantes do setor

 

15/05/2019
Notícias Agrícolas: Agrishow 2019: Ital abordará qualidade da bebida de café

15/05/2019
International Food Tech Forum® debate empreendedorismo e inovação

15/05/2019
Apta: Instituto de Tecnologia de Alimentos oferece duas oportunidades para doutores com experiência em pesquisa

15/05/2019
Globo.com: Flocos de jabuticaba e farinha de casca de manga desenvolvidos no Ital viram recheios de chocolate

 

15/05/2019
Viva Bem Uol: Pode comer pão queimado?

03/05/2019
Ital marcará presença na Apas Show 2019 com palestra para autoridades e representantes do setor

02/05/2019
Especialistas incentivam o setor de alimentos funcionais e saudáveis a se prepararem para o futuro

25/04/2019
Agroanalysis: Embate falso entre produtos naturais e industrializados

 

23/04/2019
Ital abordará qualidade da bebida de café na Agrishow

23/04/2019
Ital atua pelo desenvolvimento, qualidade e segurança de produtos do milho

23/04/2019
De olho na origem do animal, Ital trabalha pela qualidade de carnes bovinas

17/04/2019
Ital contribui com empresas e instituições na condução de questões ambientais

 

12/04/2019
Ital oferece duas oportunidades para doutores com experiência em pesquisa

12/04/2019
Ital realiza testes de aplicação de novo isolado proteico de soja em formulações de pão de queijo

10/04/2019
FoodTech Hub e Ital oferecem oportunidades para novas startups

05/04/2019
Dinheiro Rural: Nestlé fecha parceria com governo de SP para inovações no café e agroindústria

 

05/04/2019
Viva Bem Uol: O 'iogurte' que você compra pode não ser iogurte

05/04/2019
Agrorevenda: Ital: embalagem, engenharia de alimentos, políticas públicas e educação reduzem o desperdício

05/04/2019
SAA: Dia do Consumidor: Secretaria de Agricultura e Abastecimento oferece serviços e tecnologias para melhorar a vida do cidadão

02/04/2019
Projeto Alimentos Industrializados 2030 estimula embate proativo para atender anseios e necessidades da população

 

02/04/2019
Alimentos, bebidas não alcoólicas, ingredientes funcionais e suplementos alimentares são foco de congresso organizado pelo Ital

22/03/2019
Para Ital, embalagem e engenharia de alimentos, aliadas a políticas públicas e educação, são fundamentais na redução do desperdício

21/03/2019
Ital lança livro de métodos de análise microbiológica de alimentos e água

18/03/2019
Ital lançará livro durante simpósio sobre inovações e avanços em ciência e tecnologia de leite e derivados

 

11/03/2019
Comex do Brasil: ANUFOOD Brazil abrirá dia 12 de março e trará novas oportunidades de negócios para a AL

11/03/2019
Revista Laticínios: A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável será tema de seminário gratuito coordenado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos

11/03/2019
Terra Viva: Eloísa Garcia é nomeada diretora-geral do ITAL

25/02/2019
A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável será tema de seminário gratuito coordenado pelo Ital

 

07/02/2019
Ital registra recorde de satisfação de clientes

31/01/2019
Portal DBO: APTA e cinco Institutos de pesquisa têm novos diretores

31/01/2019
ITAL participa de evento que desonera ICMS para os produtos minimamente processados

23/01/2019
IstoÉ: Eloísa Garcia é nomeada nova diretora geral do Ital

 

23/01/2019
Dinheiro Rural: Eloísa Garcia é nomeada nova diretora geral do Ital

18/01/2019
Eloísa Garcia é nomeada diretora geral do ITAL

14/01/2019
Embalagem na logística urbana é tema de livro gratuito publicado pelo ITAL e pelo Laboratório de Aprendizagem em Logística e Transportes

07/01/2019
Fispal Tecnologia: Oportunidades para a indústria de laticínios

 

07/01/2019
UOL: Assar nem sempre é mais saudável! Veja forma correta de preparar alimentos

07/01/2019
UOL: Açaí para refrescar? Veja em que prestar atenção na hora da compra

07/01/2019
G1: Pesquisa do ITAL, em Campinas, resgata uso do urucum com 'corante da vovó'; veja como fazer

07/01/2019
Uol: Peru, chester ou frango mesmo? Confira dicas para escolher sua ave de Natal

 

07/01/2019
Uol: Para refrescar: veja quais opções de sorvete mais saudável

28/12/2018
Curso requisitado para exportar alimentos aos EUA ocorrerá em junho no ITAL

27/12/2018
ITAL promoverá 54 eventos de capacitação e atualização em 2019

20/12/2018
Curso de shelf-life do ITAL tem duas edições em 2018

 

13/12/2018
ITAL aborda a importância dos industrializados e as tendências em embalagens em evento do setor lácteo

06/12/2018
Aprovação de R$ 13,134 mi do PDIP e recertificação pela ISO 9001 marcam ano comemorativo dos 55 anos do ITAL

29/11/2018
ABCS: ABCS lança primeiro Manual de Industrialização dos Suínos

29/11/2018
TV Câmara Campinas: Rotulagem e certificação em sustntabilidade

 

29/11/2018
UOL: Que tipo de salsicha é melhor consumir? Veja como comprar e escolher...

29/11/2018
Exame: A sobrevida das embalagens: soluções para o pós-consumo

28/11/2018
ITAL ministra palestra no MAPA durante evento de capacitação sobre Requisitos para exportação de produtos cárneos

14/11/2018
Coma Bem: Vida de Prateleira com Silvia Moura

 

14/11/2018
CarneTec: Carne bovina para varejo e churrasco é foco de curso inédito do ITAL

14/11/2018
Suinocultura Industrial: ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos

14/11/2018
14º Workshop em Bioeconomia estimula o empreendedorismo em economia sustentável no ITAL

01/11/2018
ITAL completa 55 anos e lança a publicação Alimentos Industrializados

 

31/10/2018
ITAL prorroga até 9 de novembro as inscrições para o curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

30/10/2018
ITAL sedia workshop colaborativo gratuito sobre novas oportunidades de negócio em bioeconomia

30/10/2018
Embrapa: Conferência Mais Valor Agro discute desafios e oportunidades para a agricultura digital

30/10/2018
Jornal da Unicamp: Análises revelam risco de contaminação em mamadeiras

 

30/10/2018
TV+ ABC: Em São Bernardo, obras do Bom Prato são iniciadas e entrega será em novembro

30/10/2018
Milkpoint: Luis Madi, do ITAL, concede entrevista

30/10/2018
TecnoCarne: Técnicas de congelamento de proteína suína que você prcisa saber

30/10/2018
UOL: Molho, extrato ou polpa de tomate? Entenda as diferenças

 

30/10/2018
UOL: Linguiça é um embutido? Veja as diferenças entre os tipos e como escolher

30/10/2018
ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos

30/10/2018
Carne bovina para o varejo e para o churrasco é foco de curso teórico e prático inédito do ITAL

01/10/2018
ITAL abre inscrições para seleção de três jovens pesquisadores com bolsas financiadas pela FAPESP

 

01/10/2018
Pesquisadora do ITAL recebe homenagem inédita no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

26/09/2018
Gazeta do povo: Insetos, carne-vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?

26/09/2018
Globo rural: Embrapa desenvolve biscoito de feijão-de-corda sem glúten

26/09/2018
ABIR: II Beverage Innovation Summit apresentou inovações da indústria na Fispal Tecnologia

 

26/09/2018
G1 Campinas: 'Tá na mesa': Pesquisadores da Unicamp e do ITAL usam a tecnologia para melhorar e dar novas funções a alimentos tradicionais

26/09/2018
EXAME: ANUTEC BRAZIL mostra tecnologia para a indústria de embalagens de carnes

26/09/2018
Jornal dia a dia: ITAL participa do Fórum Fispal 2018

26/09/2018
Coma bem: Uso de conservantes nos alimentos

 

26/09/2018
Coma bem: O consumo do leite; Darlila Gallina

17/09/2018
10ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA reúne usuários e profissionais do segmento de países da América do Sul

14/09/2018
ITAL seleciona candidatos para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

11/09/2018
ITAL oferece curso sobre vida de prateleira de alimentos

 

03/08/2018
Curso inédito capacita profissionais a adequarem produtos para exportação dentro da nova lei americana

01/08/2018
12ºCongresso Interinstitucional de Iniciação Científica conta com 41 trabalhos do ITAL

13/07/2018
ABIR: Indústria de bebidas não alcoólicas apresenta inovações ligadas à saudabilidade na Fispal Tecnologia

13/07/2018
Coma bem: Alimentos processados

 

13/07/2018
Plástico Transforma: Embalagens de plástico facilitam a alimentação saudável

13/07/2018
UOL: Como escolher o melhor queijo branco?

13/07/2018
ITAL coordena Plenária de Abertura do Fórum Fispal Tecnologia 2018

12/07/2018
II Beverage Innovation Summit discute sobre desmistificações e tendências

 

22/06/2018
ITAL participa do Fórum Fispal 2018

29/05/2018
Seminário do ITAL debate aplicação de embalagens com atmosfera modificada para conservação e aumento de vida útil de alimentos

24/05/2018
Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

24/05/2018
ITAL é recertificado pela qualidade de serviço na gestão e qualidade dos trabalhos desenvolvidos

 

18/05/2018
ITAL coordena 12º Workshop de Bioeconomia e Seminário Agropolo Campinas-Brasil

17/05/2018
ITAL participa da Apas Show 2018

14/05/2018
Super Varejo: APAS Show 2018 - Luis Madi

09/05/2018
Jornal dia a dia: ITAL participa da Apas Show 2018

 

09/05/2018
Jornal do Plástico: Tendências e inovações em embalagens plásticas para bebidas

09/05/2018
Revista do ITAL sobre tecnologia de alimentos completa 20 anos

27/04/2018
Evento mais completo da indústria de ingredientes alimentícios da América Latina, Food ingredients South America (FiSA) 2018 traz novas atrações

26/04/2018
ITAL promove seminário de Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos

 

20/04/2018
Estado de S. Paulo: Comida saudável abre espaço para PMEs

19/04/2018
UOL - 8 dicas para fazer um churrasco saudável (mas ainda assim saboroso)

19/04/2018
Rádio CBN/ Campinas - Projeto que proíbe uso de recipientes de uso coletivo em lanchonetes gera dúvidas entre especialista

19/04/2018
ITAL sedia o curso "Summer School - Food Safety"

 

12/04/2018
Curso de Embalagens Plásticas Flexíveis é realizado no ITAL

11/04/2018
Globo Rural: Fapesp investirá R$ 49 milhões em institutos de pesquisa paulistas

11/04/2018
G1: Técnica inédita retira ingredientes do café sem uso de solventes, dizem Ital e IAC Campinas

11/04/2018
Terra: ANUFOOD Brazil, versão nacional da maior feira de alimentos do mundo, acontece dentro de um ano

 

06/04/2018
Candidatos aprovados no concurso da Secretaria de Agricultura, atenção para as datas de escolha de vagas

22/03/2018
ITAL marca presença no Ato pela Agricultura

19/03/2018
Curso sobre achocolatados em pó é oferecido pelo ITAL

08/03/2018
ITAL debate sobre insumos agrícolas com universitários

 

07/03/2018
ITAL abre inscrições para seminário Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos

02/03/2018
Gazeta do Povo/PR: Agradeça aos alimentos processados por não passar fome

28/02/2018
ITAL ministra palestra sobre perspectivas das indústrias de alimentos no Sebrae/PR

26/02/2018
Página Rural/PR: ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexiveis

 

26/02/2018
ITAL participa do Agrifutura 2018

22/02/2018
ITAL promove curso de cortes cárneos bovinos e suínos

22/02/2018
ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexíveis

19/02/2018
Suinocultura Industrial: Curso sobre cortes cárneos está com inscrições abertas

 

16/02/2018
ITAL debate sobre insumos agrícolas durante encontro com representantes do setor

15/02/2018
Avicultura Industrial: ITAL lança módulo "Rotulagem Nutricional" no site Alimentos Processados

06/02/2018
ITAL lança novo módulo do site Alimentos Processados

05/02/2018
Meu Cardápio.Net: Dicas para preparar e manter a marmita saudável

 

01/02/2018
ITAL tem a melhor média de aprovação de serviços prestados pelas empresas da história

31/01/2018
O Tempo/MG: Pesquisadora cria chocolate que faz o intestino funcionar

31/01/2018
Terra Viva: Airton Vialta fala sobre o consumo de alimento

31/01/2018
Plástico Industrial: ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

 

25/01/2018
ITAL participa do Prêmio EMBANEWS

19/01/2018
ITAL auxilia Tribunal de Contas do Município de São Paulo na avaliação de compras de alimentos para merenda escolar

17/01/2018
Correio Popular: Investimento privado em pesquisas chega a 21%

11/01/2018
Jornal da USP: Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos

 

03/01/2018
Folha de Pernambuco/PE: Não existe comida ruim, e, sim, maus hábitos

15/12/2017
Destak Jornal: TCM contrata instituto para analisar merenda

13/12/2017
Zero Hora/RS: Mitos e verdades sobre os alimentos

12/12/2017
Porkworld: ITAL promove curso inédito de controle preventivo de segurança alimentar

 

12/12/2017
O consumidor está preocupado com a saudabilidade dos alimentos, aponta ITAL durante evento em São Paulo

07/12/2017
Portal DBO: Alimento: o que o consumidor precisa saber?

06/12/2017
ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

04/12/2017
FAO: Estudo revela que Brasil é um dos países mais eficientes no uso da terra e insumos agrícolas em função de sua alta produção

 

04/12/2017
Globo Rural: Nossos genes não são o nosso destino

01/12/2017
ABIR/DF: Legislação de Água Mineral é tema de seminário promovido pela ABIR

29/11/2017
Oportunidades e desafios do setor lácteos são debatidos em evento no ITAL

28/11/2017
Terra Viva: Airton Vialta fala sobre doença celíaca

 

16/11/2017
Milkpoint: Brasil Dairy Trends 2020: Ital realiza evento Inovação em lácteos: Oportunidades e Desafios

16/11/2017
ITAL recebe representantes ministeriais do governo alemão para debater projetos em conjunto

13/11/2017
ABC: São Bernardo confirma a chegada da primeira unidade do Bom Prato

09/11/2017
Porkworld: Profissionais de indústrias participam de curso no ITAL - CTC

 

07/11/2017
Gazeta do Povo/PR: Ciência avança para criar trigo sem glúten

07/11/2017
ABIR/DF: Wellfood Summit promove debate sobre tendências, desafios e oportunidades da indústria de alimentos e bebidas com a participação da ABIR

31/10/2017
ITAL participa do WellFood Ingredients

27/10/2017
ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

 

27/10/2017
Beefworld: ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

26/10/2017
ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

25/10/2017
Jornal de Campinas: ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

24/10/2017
A Crítica/AM: Seja livre para escolher o que por no prato

 

24/10/2017
Suinocultura Industrial: Processamento de salsicha e mortadela é tema de curso em Campinas

24/10/2017
Diário de Campo Grande/MS: FUNDEPAG debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

24/10/2017
Revista de Laticínios: ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

24/10/2017
Portal do Agronegócio/MG: AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

 

20/10/2017
ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

18/10/2017
ITAL participa de evento comemorativo de 17 anos do Programa Bom Prato

18/10/2017
ITAL debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

11/10/2017
ITAL debate o futuro da pesquisa e inovação no contexto da bioeconomia

 

06/10/2017
ITAL recebe visita do Ministro da Bósnia e Herzegovina

05/10/2017
S. Farming: Frutas secas: por que vale a pena investir na desidratação?

29/09/2017
AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

28/09/2017
Estadão: Ventos a favor do mel de abelha sem ferrão

 

28/09/2017
Analytica: ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

27/09/2017
ITAL promove primeiro curso sobre as etapas do processamento na área cárnea

27/09/2017
Portal do Agronegócio/MG: Phibro Saúde Animal reúne principais parceiros para o Programa Educação Executiva 2017

27/09/2017
ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

21/09/2017
Estadão: Mitos e verdades sobre alimentos em caixinha

20/09/2017
Estadão: Alimentação prática

19/09/2017
ITAL comemora 20 anos do CEREAL CHOCOTEC

15/09/2017
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?

 

12/09/2017
Agrorevenda: ITAL promove seminário Alimento Seguro

11/09/2017
ITAL promove seminário Alimento Seguro

11/09/2017
Bem Estar: Queijos: qual a maneira adequada de armazenar?

06/09/2017
Suinocultura Industrial: ITAL debaterá alimento seguro

 

01/09/2017
Agência EFE: Congresso em SP critica pouca divulgação de dados técnicos sobre alimentos

30/08/2017
ITAL comemora 54 anos

30/08/2017
Jovem Pan: Saiba mais sobre a rotulagem

30/08/2017
G1: zero açúcar para bala mastigável

 

24/08/2017
Plástico Virtual: ITAL lança livro Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e a avaliação de propriedades

24/08/2017
Aveworld: Expedito Tadeu Facco será homenageado no evento dos 40 anos do CTC

24/08/2017
Porkworld: ITAL promove em Campinas curso de Cálculo de Processos Térmicos

24/08/2017
Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar

 

10/08/2017
As tendências, a ciência e o consumidor

08/08/2017
Terra Viva: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças em conserva

08/08/2017
Agrolink/RS: Palestrantes abordarão a qualidade da carne brasileira

07/08/2017
ITAL participa da TecnoCarne 2017