Banco de notícias

15/12/2017
Destak Jornal: TCM contrata instituto para analisar merenda

13/12/2017
Zero Hora/RS: Mitos e verdades sobre os alimentos

12/12/2017
Porkworld: ITAL promove curso inédito de controle preventivo de segurança alimentar

12/12/2017
O consumidor está preocupado com a saudabilidade dos alimentos, aponta ITAL durante evento em São Paulo

 

07/12/2017
Portal DBO: Alimento: o que o consumidor precisa saber?

06/12/2017
ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

04/12/2017
FAO: Estudo revela que Brasil é um dos países mais eficientes no uso da terra e insumos agrícolas em função de sua alta produção

04/12/2017
Globo Rural: Nossos genes não são o nosso destino

 

01/12/2017
ABIR/DF: Legislação de Água Mineral é tema de seminário promovido pela ABIR

29/11/2017
Oportunidades e desafios do setor lácteos são debatidos em evento no ITAL

28/11/2017
Terra Viva: Airton Vialta fala sobre doença celíaca

16/11/2017
Milkpoint: Brasil Dairy Trends 2020: Ital realiza evento Inovação em lácteos: Oportunidades e Desafios

 

16/11/2017
ITAL recebe representantes ministeriais do governo alemão para debater projetos em conjunto

13/11/2017
ABC: São Bernardo confirma a chegada da primeira unidade do Bom Prato

09/11/2017
Porkworld: Profissionais de indústrias participam de curso no ITAL - CTC

07/11/2017
Gazeta do Povo/PR: Ciência avança para criar trigo sem glúten

 

07/11/2017
ABIR/DF: Wellfood Summit promove debate sobre tendências, desafios e oportunidades da indústria de alimentos e bebidas com a participação da ABIR

31/10/2017
ITAL participa do WellFood Ingredients

27/10/2017
ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

27/10/2017
Beefworld: ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

 

26/10/2017
ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

25/10/2017
Jornal de Campinas: ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

24/10/2017
A Crítica/AM: Seja livre para escolher o que por no prato

24/10/2017
Suinocultura Industrial: Processamento de salsicha e mortadela é tema de curso em Campinas

 

24/10/2017
Diário de Campo Grande/MS: FUNDEPAG debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

24/10/2017
Revista de Laticínios: ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

24/10/2017
Portal do Agronegócio/MG: AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

20/10/2017
ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

 

18/10/2017
ITAL participa de evento comemorativo de 17 anos do Programa Bom Prato

18/10/2017
ITAL debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

11/10/2017
ITAL debate o futuro da pesquisa e inovação no contexto da bioeconomia

06/10/2017
ITAL recebe visita do Ministro da Bósnia e Herzegovina

 

05/10/2017
S. Farming: Frutas secas: por que vale a pena investir na desidratação?

29/09/2017
AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

28/09/2017
Estadão: Ventos a favor do mel de abelha sem ferrão

28/09/2017
Analytica: ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

27/09/2017
ITAL promove primeiro curso sobre as etapas do processamento na área cárnea

27/09/2017
Portal do Agronegócio/MG: Phibro Saúde Animal reúne principais parceiros para o Programa Educação Executiva 2017

27/09/2017
ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

21/09/2017
Estadão: Mitos e verdades sobre alimentos em caixinha

 

20/09/2017
Estadão: Alimentação prática

19/09/2017
ITAL comemora 20 anos do CEREAL CHOCOTEC

15/09/2017
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?

12/09/2017
Agrorevenda: ITAL promove seminário Alimento Seguro

 

11/09/2017
ITAL promove seminário Alimento Seguro

11/09/2017
Bem Estar: Queijos: qual a maneira adequada de armazenar?

06/09/2017
Suinocultura Industrial: ITAL debaterá alimento seguro

01/09/2017
Agência EFE: Congresso em SP critica pouca divulgação de dados técnicos sobre alimentos

 

30/08/2017
ITAL comemora 54 anos

30/08/2017
Jovem Pan: Saiba mais sobre a rotulagem

30/08/2017
G1: zero açúcar para bala mastigável

24/08/2017
Plástico Virtual: ITAL lança livro Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e a avaliação de propriedades

 

24/08/2017
Aveworld: Expedito Tadeu Facco será homenageado no evento dos 40 anos do CTC

24/08/2017
Porkworld: ITAL promove em Campinas curso de Cálculo de Processos Térmicos

24/08/2017
Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar

10/08/2017
As tendências, a ciência e o consumidor

 

08/08/2017
Terra Viva: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças em conserva

08/08/2017
Agrolink/RS: Palestrantes abordarão a qualidade da carne brasileira

07/08/2017
ITAL participa da TecnoCarne 2017

02/08/2017
ITAL propõe regulamentação técnica para mel das abelhas sem ferrão

 

01/08/2017
Terra Viva: ITAL lança estudo sobre tendências no setor de laticínios

27/07/2017
Terra Viva: ITAL oferece curso sobre hortaliças em conserva

24/07/2017
Folha de Dourados/MS: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças

21/07/2017
ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças

 

19/07/2017
Jovem Pan: Mitos, fatos e virtudes do leite

19/07/2017
Jovem Pan: Dúvidas sobre os transgênicos?

19/07/2017
Página Rural/PR: Semana tecnológica sobre fabricação industrial de chocolates será realizada em Campinas

19/07/2017
Polo do Leite/MG: InovaLácteos 2017 - Lançamento do Brasil DairyTrends 2020

 

19/07/2017
ITAL promove pesquisa para controlar a contaminação da castanha-do-pará

10/07/2017
Folha de S. Paulo: Indústria investe em pesquisa para reduzir sódio nos alimentos

10/07/2017
Indústria de Laticínios: ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios

10/07/2017
Globo.com: Unicamp desenvolve chocolate branco 'mais saudável' feito com goji berry

 

10/07/2017
ITAL promove curso de Cálculo de Processos Térmicos

06/07/2017
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

06/07/2017
ITAL participa da Fispal Tecnologia e lança livros

06/07/2017
ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios

 

29/06/2017
Jovem Pan: Saiba como escolher carnes no supermercado

29/06/2017
TV Século 21: Patricia Blumer fala sobre os benefícios do leite

29/06/2017
Folha de Londrina/PR: Os desafios do Iapar para os próximos 45 anos

29/06/2017
Porkworld: ITAL participa do XVII SNDS em Itatiba/SP

 

29/06/2017
Jornal do Brasil/RJ: Nutricionista desenvolve chocolate branco funcional

23/06/2017
Bonde/PR: De olho nos ingredientes.

23/06/2017
ITAL apoia inclusão no mercado de trabalho

19/06/2017
Globo Rural: ITAL participa ao vivo do Live Facebook e fala sobre carnes

 

08/06/2017
Aditivos usados de forma correta garante a qualidade do alimento processado, destaca pesquisador do ITAL

07/06/2017
ITAL debate sobre panorama e qualidade dos alimentos no Brasil

07/06/2017
Beefworld: ITAL defende carnes e alimentos processados na BeefExpo 2017

07/06/2017
Página Rural e Safras&Mercados: ITAL debate sobre panorama e qualidade dos alimentos no Brasil

 

05/06/2017
ITAL participa da BeefExpo 2017

02/06/2017
Pesquisadores e estudantes estrangeiros visitam sede do ITAL para conhecer o trabalho de tecnologia em alimentos

29/05/2017
Terra Viva: Entrevista da Maria Isabel Berto sobre como exportar alimentos para os EUA

29/05/2017
Jovem Pan: Alimentos processados: como exportar para os EUA?

 

23/05/2017
Jovem Pan: O que são os aditivos?

23/05/2017
Agrofrutas.BR: Saiba tudo sobre desidratação e o mercado de HF

23/05/2017
Suinocultura Industrial: Curso detalhará fabricação e processamento de cortes temperados, presunto cozido e apresuntado

23/05/2017
ITAL promove 35º campanha de doação de sangue

 

22/05/2017
ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

18/05/2017
Agrofrutas.BR: Confira entrevista exclusiva de Eloísa Garcia sobre o ITAL

18/05/2017
Beefworld: ITAL: curso detalha fabricação e processamento de cortes e embutidos

18/05/2017
O Nortão: ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

 

17/05/2017
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

16/05/2017
Climatempo: A indústria da alimentação

15/05/2017
PIT Alimentos realiza encontro para ajudar produtores rurais e empresas da região de Campinas

15/05/2017
Jovem Pan: Carne: mitos não resistem aos fatos

 

12/05/2017
Terra Viva: ITAL promove curso sobre pão de queijo

12/05/2017
Página Rural: ITAL promove curso de embalagens celulósicas

12/05/2017
Sindicarne e Avicultura Industrial: ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

11/05/2017
ITAL capacita representantes de indústrias alimentícias para atender o mercado norte-americano

 

11/05/2017
ITAL promove curso de embalagens celulósicas

10/05/2017
CBN Campinas: Airton Vialta explica sobre transgênicos ao vivo

08/05/2017
Site da Carne: ITAL desmistifica perigos da carne

08/05/2017
Jovem Pan: ITAL promoveu curso de capacitação para vigilâncias sanitárias

 

08/05/2017
ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

27/04/2017
Jovem Pan: ITAL é a única instituição na América do Sul reconhecida pela FDA dos EUA

27/04/2017
CBN Campinas: ITAL ajuda esclarecer mitos sobre alimentos transgênicos

27/04/2017
Successul Farming: Carne de qualidade: dicas para identificar se o produto está adequado

 

27/04/2017
Portal do Agronegócio: PIT Alimentos realiza encontro para produtores rurais e empresas

27/04/2017
Terra Viva: ITAL promove seminário sobre qualidade da carne brasileira

27/04/2017
Página Rural: Freising: pesquisadora do ITAL participa de reunião sobre Projeto de Macaúba na Alemanha

27/04/2017
Especialistas ressaltam a qualidade da carne brasileira durante seminário realizado no ITAL

 

24/04/2017
ITAL sedia 1º Encontro PIT Alimentos

20/04/2017
ITAL recebe alunos do Reino Unido

19/04/2017
ITAL promove capacitação das vigilâncias sanitárias no Sul do Brasil

13/04/2017
Agrolink: ITAL promove seminário sobre carne segura

 

13/04/2017
Portal DBO: Diretor do ITAL passa a integrar o Cosag

13/04/2017
Dia a Dia Rural: ITAL promove curso de exportação de alimentos para os EUA

13/04/2017
ITAL promove seminário sobre carne segura

12/04/2017
Aveworld: ITAL promove curso de processo térmico de alimentos

 

12/04/2017
Diretor Geral do ITAL passa a integrar a COSAG

11/04/2017
Pesquisadora do ITAL participa de reunião sobre Projeto de Macaúba na Alemanha

11/04/2017
FUNDEPAG e ITAL orientam empresas para exportarem produtos

06/04/2017
Folha de S. Paulo: Saiba para que servem os aditivos que vão na sua comida

 

06/04/2017
Feed&Food: Pioneirismo e inovação marcam a história do ITAL

31/03/2017
ITAL participa de workshop sobre novos negócios

30/03/2017
Beefworld: treinamentos na área de processamento térmico

30/03/2017
A Crítica: a crise da carne

 

30/03/2017
Mais uma preocupação para setor e consumidor: a crise da carne

27/03/2017
Diário Catarinense: "Vamos ficar mais seguros do que estávamos"

27/03/2017
Mariana Godoy Entrevista: "Cabeça de porco é um alimento fantástico", afirma pesquisadora e engenheira de alimentos

27/03/2017
ITAL promove treinamentos na área de processamento térmico de alimentos e bebidas

 

27/03/2017
ITAL promove curso de carne para o varejo

27/03/2017
Jornal Nacional: Pesquisadora do ITAL confirma que o uso de conservantes e da carne de cabeça de porco é regular

27/03/2017
Jovem Pan: Instituto de Tecnologia de Alimentos garante que papelão em carne é invenção da internet

18/01/2017
ITAL atinge 93% de satisfação de seus clientes em 2016

 

07/12/2016
ITAL lança portal de conteúdo sobre alimentos processados

28/11/2016
Agropolo Campinas-Brasil realiza 4º Workshop Bioeconomia Ingredientes, alimentos processados funcionais e saúde

24/11/2016
Encontro dos Núcleos de Inovação Tecnológica debate segurança jurídica e oportunidades para os pesquisadores da Apta

23/11/2016
Redução de açúcar em produtos de panificação é destaque em seminário no ITAL

 

17/11/2016
Ital e Embrapa Gado de Leite promovem ação para divulgação dos benefícios do consumo do leite para a saúde

16/11/2016
PIT ALIMENTOS - PROGRAMA DE INCLUSÃO TECNOLÓGICA PARA MICRO E PEQUENAS INDÚSTRIAS E AGROINDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS DA REGIÃO DE CAMPINAS

10/11/2016
Ital apresenta plataforma de informações científicas sobre alimentos processados

01/11/2016
Ital conduz estudo inédito para identificar presença de micróbios em mortadelas sob temperatura ambiente

 

26/10/2016
Curso de fabricação de achocolatado é promovido pelo ITAL

18/10/2016
Curso de análise sensorial de Carnes é realizado no Ital

17/10/2016
Evento no ITAL trata os desafios e perspectivas para a redução de açúcar em alimentos

11/10/2016
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do Ital

 

11/10/2016
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do Ital

03/10/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

03/10/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

28/09/2016
Brasil precisará adequar a produção de figo para atender normas de exportação ao mercado europeu

 

26/09/2016
ITAL apresenta campanha "Não existem alimentos bons ou ruins" da SBAN

21/09/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

21/09/2016
Requeijão enriquecido com farinha da casca do maracujá é desenvolvido pelo Ital

15/09/2016
Conferência internacional realizada no Ital debate novidades para o setor de embalagens flexíveis

 

08/09/2016
Ital orienta sobre produção de mortadela de baixo custo e salsicha reduzida de sódio

01/09/2016
Curso sobre avaliação de processos de esterilização e pasteurização na produção de alimentos é realizado pelo Ital

31/08/2016
ITAL abre inscrições para Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

24/08/2016
Curso de controle da salmonela em alimentos é realizado na sede do Ital, em Campinas

 

24/08/2016
Curso de controle da salmonela em alimentos é realizado na sede do Ital, em Campinas

11/08/2016
Fabricação de produtos de panificação mais saudáveis é tema de curso do Ital

28/07/2016
Ital orienta sobre produção de linguiça artesanal, embutido cárneo mais fabricado no Brasil

21/07/2016
ITAL na EPTV

 

20/07/2016
Curso realizado no ITAL reúne pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria de alimentos

07/07/2016
Delegação da República de Camarões visitam sede do Ital, em Campinas

01/07/2016
Secretaria de Agricultura assina protocolo de intenções com Prefeitura de Campinas para compostagem de resíduos urbanos vegetais

16/06/2016
Seminário do Ital discute inserção de projeto da SAA na rede global de inovações em pesquisa

 

14/06/2016
20ª Conferência Mundial de Embalagem é realizada pelo CETEA/Ital

09/06/2016
Fungo em castanha-do-brasil e castanha-do-pará produzem a antibióticos para combater infecções

25/05/2016
Ital obtém melhor avaliação em auditoria e renova certificado de gestão de qualidade

11/05/2016
Ital elabora documento sobre o papel da embalagem na economia circular

 

11/05/2016
Ital elabora documento sobre o papel da embalagem na economia circular

13/04/2016
ITAL oferece treinamento sobre alimentos enlatados”

01/04/2016
ANUTEC BRAZIL 2016 aumenta área em 40% e tem programação paralela do ITAL e ITT Nutrifor

01/04/2016
Setor de embalagens para proteína animal promete inovação para ANUTEC BRAZIL 2016

 

30/03/2016
Testes de degustação de produtos abertos à população são realizados pelo Ital

30/03/2016
ITAL na Rádio Estadão

24/03/2016
Seminário discute segurança alimentar de produtos de origem animal

24/03/2016
Sorvete livre de lactose é testado no Ital

 

17/03/2016
Pesquisa do Ital quer avaliar conservação do mel de abelhas nativas do Brasil

14/03/2016
Curso de fabricação de chocolate gourmet é promovido pelo ITAL

10/03/2016
ITAL quer esclarecer benefícios do consumo do leite para a saúde da população

03/03/2016
Tecnologia para fomento da produção de amendoim para produção de alimentos é desenvolvido pelo Ital

 

24/02/2016
Substâncias extraídas de sementes de urucum podem ser usadas como repelente natural

11/02/2016
Ital investiga mortadelas de baixo custo para garantir segurança no consumo

10/02/2016
ITAL no programa

10/02/2016
ITAL na Revista Veja

 

10/02/2016
Centro de Tecnologia de Carnes celebra 40 anos em 2016 e lança curso de pós-graduação para indústria frigorífica e laticínios

03/02/2016
Ital elabora documento para harmonizar os conceitos ambientais para o desenvolvimento de embalagens

27/01/2016
Ital participa de estudo para regular quantidade de fenilalanina e evitar intoxicações

12/01/2016
Primeiro leite de soja do país é desenvolvido no Ital