Banco de notícias

22/05/2017
ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

18/05/2017
Agrofrutas.BR: Confira entrevista exclusiva de Eloísa Garcia sobre o ITAL

18/05/2017
Beefworld: ITAL: curso detalha fabricação e processamento de cortes e embutidos

18/05/2017
O Nortão: ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

 

17/05/2017
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

16/05/2017
Climatempo: A indústria da alimentação

15/05/2017
PIT Alimentos realiza encontro para ajudar produtores rurais e empresas da região de Campinas

15/05/2017
Jovem Pan: Carne: mitos não resistem aos fatos

 

12/05/2017
Terra Viva: ITAL promove curso sobre pão de queijo

12/05/2017
Página Rural: ITAL promove curso de embalagens celulósicas

12/05/2017
Sindicarne e Avicultura Industrial: ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

11/05/2017
ITAL capacita representantes de indústrias alimentícias para atender o mercado norte-americano

 

11/05/2017
ITAL promove curso de embalagens celulósicas

10/05/2017
CBN Campinas: Airton Vialta explica sobre transgênicos ao vivo

08/05/2017
Site da Carne: ITAL desmistifica perigos da carne

08/05/2017
Jovem Pan: ITAL promoveu curso de capacitação para vigilâncias sanitárias

 

08/05/2017
ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

27/04/2017
Jovem Pan: ITAL é a única instituição na América do Sul reconhecida pela FDA dos EUA

27/04/2017
CBN Campinas: ITAL ajuda esclarecer mitos sobre alimentos transgênicos

27/04/2017
Successul Farming: Carne de qualidade: dicas para identificar se o produto está adequado

 

27/04/2017
Portal do Agronegócio: PIT Alimentos realiza encontro para produtores rurais e empresas

27/04/2017
Terra Viva: ITAL promove seminário sobre qualidade da carne brasileira

27/04/2017
Página Rural: Freising: pesquisadora do ITAL participa de reunião sobre Projeto de Macaúba na Alemanha

27/04/2017
Especialistas ressaltam a qualidade da carne brasileira durante seminário realizado no ITAL

 

24/04/2017
PIT Alimentos realiza encontro para produtores rurais e empresas da região de Campinas

20/04/2017
ITAL recebe alunos do Reino Unido

19/04/2017
ITAL promove capacitação das vigilâncias sanitárias no Sul do Brasil

13/04/2017
Agrolink: ITAL promove seminário sobre carne segura

 

13/04/2017
Portal DBO: Diretor do ITAL passa a integrar o Cosag

13/04/2017
Dia a Dia Rural: ITAL promove curso de exportação de alimentos para os EUA

13/04/2017
ITAL promove seminário sobre carne segura

12/04/2017
Aveworld: ITAL promove curso de processo térmico de alimentos

 

12/04/2017
Diretor Geral do ITAL passa a integrar a COSAG

11/04/2017
Pesquisadora do ITAL participa de reunião sobre Projeto de Macaúba na Alemanha

11/04/2017
FUNDEPAG e ITAL orientam empresas para exportarem produtos

06/04/2017
Folha de S. Paulo: Saiba para que servem os aditivos que vão na sua comida

 

06/04/2017
Feed&Food: Pioneirismo e inovação marcam a história do ITAL

31/03/2017
ITAL participa de workshop sobre novos negócios

30/03/2017
Beefworld: treinamentos na área de processamento térmico

30/03/2017
A Crítica: a crise da carne

 

30/03/2017
Mais uma preocupação para setor e consumidor: a crise da carne

27/03/2017
Diário Catarinense: "Vamos ficar mais seguros do que estávamos"

27/03/2017
Mariana Godoy Entrevista: "Cabeça de porco é um alimento fantástico", afirma pesquisadora e engenheira de alimentos

27/03/2017
ITAL promove treinamentos na área de processamento térmico de alimentos e bebidas

 

27/03/2017
ITAL promove curso de carne para o varejo

27/03/2017
Jornal Nacional: Pesquisadora do ITAL confirma que o uso de conservantes e da carne de cabeça de porco é regular

27/03/2017
Jovem Pan: Instituto de Tecnologia de Alimentos garante que papelão em carne é invenção da internet

18/01/2017
ITAL atinge 93% de satisfação de seus clientes em 2016

 

07/12/2016
ITAL lança portal de conteúdo sobre alimentos processados

28/11/2016
Agropolo Campinas-Brasil realiza 4º Workshop Bioeconomia Ingredientes, alimentos processados funcionais e saúde

24/11/2016
Encontro dos Núcleos de Inovação Tecnológica debate segurança jurídica e oportunidades para os pesquisadores da Apta

23/11/2016
Redução de açúcar em produtos de panificação é destaque em seminário no ITAL

 

17/11/2016
Ital e Embrapa Gado de Leite promovem ação para divulgação dos benefícios do consumo do leite para a saúde

16/11/2016
PIT ALIMENTOS - PROGRAMA DE INCLUSÃO TECNOLÓGICA PARA MICRO E PEQUENAS INDÚSTRIAS E AGROINDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS DA REGIÃO DE CAMPINAS

10/11/2016
Ital apresenta plataforma de informações científicas sobre alimentos processados

01/11/2016
Ital conduz estudo inédito para identificar presença de micróbios em mortadelas sob temperatura ambiente

 

26/10/2016
Curso de fabricação de achocolatado é promovido pelo ITAL

18/10/2016
Curso de análise sensorial de Carnes é realizado no Ital

17/10/2016
Evento no ITAL trata os desafios e perspectivas para a redução de açúcar em alimentos

11/10/2016
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do Ital

 

11/10/2016
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do Ital

03/10/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

03/10/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

28/09/2016
Brasil precisará adequar a produção de figo para atender normas de exportação ao mercado europeu

 

26/09/2016
ITAL apresenta campanha "Não existem alimentos bons ou ruins" da SBAN

21/09/2016
Curso sobre projeto sanitário para a indústria de alimentos é ministrado pelo Ital

21/09/2016
Requeijão enriquecido com farinha da casca do maracujá é desenvolvido pelo Ital

15/09/2016
Conferência internacional realizada no Ital debate novidades para o setor de embalagens flexíveis

 

08/09/2016
Ital orienta sobre produção de mortadela de baixo custo e salsicha reduzida de sódio

01/09/2016
Curso sobre avaliação de processos de esterilização e pasteurização na produção de alimentos é realizado pelo Ital

31/08/2016
ITAL abre inscrições para Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

24/08/2016
Curso de controle da salmonela em alimentos é realizado na sede do Ital, em Campinas

 

24/08/2016
Curso de controle da salmonela em alimentos é realizado na sede do Ital, em Campinas

11/08/2016
Fabricação de produtos de panificação mais saudáveis é tema de curso do Ital

28/07/2016
Ital orienta sobre produção de linguiça artesanal, embutido cárneo mais fabricado no Brasil

21/07/2016
ITAL na EPTV

 

20/07/2016
Curso realizado no ITAL reúne pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria de alimentos

07/07/2016
Delegação da República de Camarões visitam sede do Ital, em Campinas

01/07/2016
Secretaria de Agricultura assina protocolo de intenções com Prefeitura de Campinas para compostagem de resíduos urbanos vegetais

16/06/2016
Seminário do Ital discute inserção de projeto da SAA na rede global de inovações em pesquisa

 

14/06/2016
20ª Conferência Mundial de Embalagem é realizada pelo CETEA/Ital

09/06/2016
Fungo em castanha-do-brasil e castanha-do-pará produzem a antibióticos para combater infecções

25/05/2016
Ital obtém melhor avaliação em auditoria e renova certificado de gestão de qualidade

11/05/2016
Ital elabora documento sobre o papel da embalagem na economia circular

 

11/05/2016
Ital elabora documento sobre o papel da embalagem na economia circular

13/04/2016
ITAL oferece treinamento sobre alimentos enlatados”

01/04/2016
ANUTEC BRAZIL 2016 aumenta área em 40% e tem programação paralela do ITAL e ITT Nutrifor

01/04/2016
Setor de embalagens para proteína animal promete inovação para ANUTEC BRAZIL 2016

 

30/03/2016
Testes de degustação de produtos abertos à população são realizados pelo Ital

30/03/2016
ITAL na Rádio Estadão

24/03/2016
Seminário discute segurança alimentar de produtos de origem animal

24/03/2016
Sorvete livre de lactose é testado no Ital

 

17/03/2016
Pesquisa do Ital quer avaliar conservação do mel de abelhas nativas do Brasil

14/03/2016
Curso de fabricação de chocolate gourmet é promovido pelo ITAL

10/03/2016
ITAL quer esclarecer benefícios do consumo do leite para a saúde da população

03/03/2016
Tecnologia para fomento da produção de amendoim para produção de alimentos é desenvolvido pelo Ital

 

24/02/2016
Substâncias extraídas de sementes de urucum podem ser usadas como repelente natural

11/02/2016
Ital investiga mortadelas de baixo custo para garantir segurança no consumo

10/02/2016
ITAL no programa

10/02/2016
ITAL na Revista Veja

 

10/02/2016
Centro de Tecnologia de Carnes celebra 40 anos em 2016 e lança curso de pós-graduação para indústria frigorífica e laticínios

03/02/2016
Ital elabora documento para harmonizar os conceitos ambientais para o desenvolvimento de embalagens

27/01/2016
Ital participa de estudo para regular quantidade de fenilalanina e evitar intoxicações

12/01/2016
Primeiro leite de soja do país é desenvolvido no Ital

 

07/01/2016
Luis Fernando Ceribelli Madi é agraciado com a Medalha Mérito Tamandaré

04/01/2016
ITAL divulga o calendário de eventos e cursos do ano de 2016

22/12/2015
ITAL no programa Fantástico em 20/12

07/12/2015
Prêmio Plásticos em Revista 2015 é recebido pelo ITAL

 

25/11/2015
Francisco Turra participa de curso promovido pelo Ital

18/11/2015
Curso que capacita empresas alimentícias a exportarem seus produtos aos EUA é ministrado pelo Ital

11/11/2015
Ensaio sobre composição de bisfenol A em alimentos é realizado pelo Ital

05/11/2015
Representante da FAO no Brasil visita o Ital

 

04/11/2015
Ital promove Simpósio Fraudes e Impactos na Segurança de Alimentos em 2 de dezembro

29/10/2015
Tendências e inovações na área de processamento de alimentos são temas de palestras do Ital

21/10/2015
Chocolate light em gordura utilizando colágeno hidrolisado é desenvolvido pelo Ital

15/10/2015
Estudo sobre a Avaliação do Ciclo de Vida é desenvolvido pelo Ital

 

09/10/2015
SAA realiza cerimônia em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

07/10/2015
Pesquisas para o plantio da castanha japonesa são realizadas pelo Ital

01/10/2015
Estudo sobre Embalagem para farinha de batata doce biofortificada é desenvolvido pelo Ital

01/10/2015
Outubro Rosa no ITAL - abrace esta iniciativa

 

24/09/2015
Avanço no setor de embalagens é tema de palestra do Diretor do Ital, na Alemanha

21/09/2015
Ital promove "Simpósio Lácteos e Saúde" em novembro

16/09/2015
Ital apresenta estudo Brasil Processed Food 2020 no Metro Alimentos 2015

11/09/2015
ITAL abre inscrições para Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

01/09/2015
Potencial de crescimento do setor de embalagens no Brasil é tema de palestra do Ital, na Food Ingredients South America

25/08/2015
Ital sediará 1º Encontro de Produtores Rurais de Campinas e Região

21/08/2015
SAA e ABIA firmam convênio para o desenvolvimento do estudo Brasil Processed Food 2020 idealizado pelo ITAL

19/08/2015
Importância da proteína animal é tema de palestra do Ital, no Tecnocarne

 

10/08/2015
Ensaios para quantificação e viabilidade de microrganismos probióticos em produtos alimentícios e farmacêuticos são realizados pelo ITAL

05/08/2015
CTC conduz estudo inédito tudo para avaliação da segurança microbiológica de mortadelas comercializadas no país sob temperatura ambiente

22/07/2015
Agência de Inovação Polo do Leite terá participação da Secretaria de Agricultura

19/05/2015
ITAL e BTS promovem debate Brasil Processed Food: A Importância da Comunicação para o Consumidor na 31ª Fispal Tecnologia

 

23/04/2015
ITAL lança projeto Brasil Processed Food 2020

26/03/2015
Manual de Industrialização dos Suínos

12/03/2015
ITAL e ABCS lançam Manual de Industrialização dos Suínos

26/02/2015
Artigo de pesquisadora do ITAL na Revista Brasileira de Fruticultura

 

26/02/2015
Marinha do Brasil assina convênio com o Instituto de Tecnologia de Alimentos

12/01/2015
ITAL divulga o calendário de eventos e cursos do ano de 2015

17/12/2014
Brasil Ingredients Trends 2020, lançada em versão impressa em agosto deste ano, agora está disponível para visualização online, gratuitamente

02/12/2014
Prêmio de inovação alemão é entregue para o setor de alimentos e ingredientes pela primeira vez

 

14/11/2014
Pesquisador do ITAL é homenageado pela Associação Brasileira de Automação

11/11/2014
Sorvete "soft" a base de isolado de protêico de tremoço é testado no ITAL

11/11/2014
Unidade de pesquisa em truticultura da APTA comemora 50 anos com projeto de biotecnologia

03/11/2014
Centro de Projetos Fraunhofer

 

16/10/2014
ITAL inicia novo estudo da Série Trends 2020 no Dia Mundial da Alimentação

10/10/2014
Advances in Food Processing: Challenges for the Future

22/08/2014
ITAL abre inscrições para Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

23/07/2014
ITAL lança estudo sobre tendências na área de ingredientes

 

15/07/2014
ITAL apresenta análise do mercado de ingredientes para alimentos e bebibas para 2020, durante Food ingredients South America

25/06/2014
International FoodTec Brasil

23/05/2014
Evento aborda modelos de clusters e parques tecnológicos

09/05/2014
Como deverá ser a indústria de alimentos e bebidas em 2050?

 

09/05/2014
Ital sediará evento sobre clusters e parques tecnológicos

07/05/2014
Evento irá abordar o papel dos Parques Tecnológicos na economia

07/05/2014
APTA gera R$ 11,80 para a sociedade a cada R$ 1,00 que recebe para pesquisa

05/05/2014
Especialistas discutem papel das ICTs para melhorar a competitividade da indústria nacional

 

25/04/2014
ITAL participa da International FoodTec Brasil

25/04/2014
ITAL inaugura prédio de laboratórios do CETEA

07/02/2014
ITAL divulga calendário de eventos de 2014

05/02/2014
Artigo: Urgente, uma estratégia para a indústria de alimentos e bebidas no Brasil!

 

16/01/2014
Ital lança livro disponível para download gratuito

14/01/2014
ITAL lança versão digital de livro sobre 50 anos da história do Instituto e da indústria de alimentos no país

04/12/2013
Curso sobre legislação de materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos

23/10/2013
ITAL reúne nutricionistas de todo o país em Seminário de Alimentação Escolar

 

22/10/2013
Nota de Falecimento: Morre o pesquisador do ITAL, Expedito Tadeu Facco Silveira

07/10/2013
Cadeia de carne terá destaque na Tecno Food Brazil

26/09/2013
CTC/ITAL fará seminário internacional na Tecno Food Brazil

12/09/2013
ITAL será homenageado pela ALESP

 

06/09/2013
Cientistas tentam transformar vilões da dieta em alimentos saudáveis

05/09/2013
Rótulos orientam consumidores sobre calorias e sódio nos produtos

29/08/2013
ITAL completa 50 anos de apoio ao setor de alimentos, ao agronegócio e para a sociedade

12/08/2013
Instituições de pesquisa da região apresentam projetos de CT&I desenvolvidos por alunos bolsistas

 

31/07/2013
Agrifam 2013: ITAL apresenta alternativas de agregação de valor na cadeia de frutas

26/07/2013
ITAL participa das comemorações do dia do Agricultor

15/07/2013
Pesquisadores do ITAL participam da IFT 2013 Annual Meeting e Food Expo, nos EUA

28/06/2013
ITAL 50 anos: Instituto é homenageado pelo Instituto Agronômico

 

06/05/2013
ITAL leva tendências em alimentos, bebidas e embalagens para a APAS 2013

25/04/2013
Agrishow 2013: ITAL apresenta exemplos de inovação tecnológica para o setor de alimentos

17/04/2013
Engenheiro detecta chumbo em tampa de três marcas de iogurte

17/04/2013
Pesquisa avalia suplemento mineral para combate à anemia

 

28/02/2013
Segurança alimentar deve ser reforçada no Brasil por meio de parceria Empresa Agilent, Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e grupo da Unicamp trabalharão em conjunto para mapear contaminação em alimentos

24/01/2013
Food Design homenageia o CETEA - ITAL

23/01/2013
ITAL divulga calendário de eventos de 2013

18/01/2013
Pesquisa avalia suplemento mineral para combate à anemia

 

03/12/2012
Castanha de caju é a oleaginosa mais light, diz o Inmetro. Veja o ranking!

31/10/2012
SP: Brasil Pack Trends 2020 revela macro tendências no setor de embalagens de alimentos

30/10/2012
Indústria de alimentação deve crescer 4% em 2012, indica ABIA

30/10/2012
ITAL oferece workshop sobre vegetais minimamente processados

 

22/10/2012
Evento do ITAL reúne profissionais da área de nutrição para debate sobre alimentação escolar

16/10/2012
ITAL oferece treinamento sobre alimentos enlatados”

15/10/2012
ITAL lança estudo sobre tendências na área de embalagens

15/10/2012
ITAL e Fraunhofer firmam acordo para criar centro de pesquisas em conjunto

 

10/10/2012
ITAL participa da 55ª Semana Luiz de Queiroz, em Piracicaba

03/10/2012
Empresa vai exportar cereal de açaí e quer faturar R$ 4,5 milhões

03/10/2012
Ministra Alemã visita o ITAL para parceria interinstitucional

03/10/2012
Garapa engarrafada chega a bares e restaurantes

 

18/09/2012
ITAL apresenta prévia de estudo sobre ingredientes durante a FISA

05/09/2012
ITAL promove seminário sobre tendências e desafios da tecnologia de pós-colheita em frutas

03/09/2012
Cereal Chocotec - ITAL oferece semana de cursos e seminário na área de Bakery & Confectionery

20/08/2012
ITAL participa de exposição no Parque da Água Branca